30 Сентября 2022
search

Путин объявил частичную мобилизацию

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК ДНР и ЛНР

Комбриг Алексей Мозговой вместе со своей бригадой "Призрак" вошел в состав народной милиции ЛНР

Бригада "Призрак" Алексея Мозгового вошла в состав народной милиции ЛНР. Об этом сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры Луганской народной республики Леонид Ткаченко. Было также уточнено, что на основе бригады "Призрак" уже создан 4-й батальон территориальной обороны ЛНР. Данный батальон будет выполнять функции по охране общественного порядка и усиления комендатуры.

Стоит отметить, что создание батальонов такого типа предусмотрено Положением "О территориальной обороне ЛНР", подписанным главой ЛНР Плотницким еще 7 марта 2015 года.

Согласно Указу главы ЛНР, все вооруженные формирования, не вошедшие в состав народной милиции ЛНР, подразделений территориальной обороны и правоохранительных органов, и не сдавшие добровольно все оружие и боеприпасы, с 5 апреля 2015 будут объявлены незаконными. После чего начнется их преследование по закону и силовые операции по разоружению.

Алексей Мозговой известен как один из наиболее последовательных сторонников идеи создания Новороссии. Не так давно на него было совершено покушение, комбриг был ранен.

"В целом, в связи с вежливым указанием, что до 4 апреля надо все подразделения на территории ДНР и ЛНР свести под единое военное командование в свете ожидающихся интенсивных боевых действий, неудивительно, что с одной стороны происходит централизация подразделений, которые хотят воевать дальше, и разоружение тех, кто воевать не хочет. Бригада Мозгового неплохо показала себя в битве за Дебальцево, поэтому ее вхождение в состав армии ЛНР (без оглашения условий объединения) должно повысить организованность армии ЛНР, которая в зимних боях оставляла желать лучшего. С другой стороны, пока что не решен вопрос с войсками атамана Козицына, которому поставлен жесткий ультиматум, над которым атаман сейчас раздумывает", - комментирует военный обозреватель Борис Рожин.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды