01 Июля 2022
search

РФ и Украина провели обмен пленными

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




В Екатеринбурге все же состоялось открытие скандальной выставки "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне"

Вчера в Екатеринбурге в ККТ "Космос" все же состоялось открытие скандальной выставки фотографий "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне", которая ранее была отменена в Доме Метенкова. Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе ККТ "Космос", на открытии присутствовало руководство города.

"Открытие выставки состоялось в 16.00. Вход был свободный. Вчера в основном были представители администрации, консульств, СМИ. Выставка открыта с 11.00 до 19.00 до 30 мая", - рассказали в пресс-службе.

Как уточнили Накануне.RU в пресс-службе Екатеринбургской городской думы, в экспозиции представлено 188 снимков, сделанных фронтовыми фотографами СССР, США и Великобритании. Фото разместились на втором и третьем этажах фойе кинотеатра. Материалы для экспозиции были предоставлены Генеральными консульствами США и Великобритании в Екатеринбурге, а также Московским домом фотографии. 

Примечательно, что на официальном открытии мероприятия выступили глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Также выставку "торжественно" открывали его "закадычные друзья" генеральный консул США в Екатеринбурге Отто Ханс Ван Маерссен и генеральный консул Великобритании в Екатеринбурге Джон Шарп.

"Наши деды с дедами современных англичан и американцев стояли плечом к плечу в самой страшной войне человечества. Помощь союзников была неоценима. Русские умеют ценить добро и умеют быть благодарными", - не преминул отметить Ройзман.

Ранее, напомним, стало известно, что открытие выставки "Триумф и трагедия: союзники во Второй мировой войне" не состоится ввиду закрытия Дома Метенкова на неопределенное время по техническим причинам. По другим данным, сомнительная выставка, которую готовили британское и американское консульства, была закрыта распоряжением ФСБ, пришедшим из столицы. Выставка, напомним, рассказывает об участии в войне союзнических войск, полностью игнорируя Красную армию, которая и одержала героическую победу.

Оправдываться за выставку главе города пришлось перед "старшими товарищами" - о срыве экспозиции зашла речь во время визита американского посла Джона Теффта. Евгений Ройзман заверил, что сможет найти для американской выставки новое место.

 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды