в этот день
22.07.18
22:03
В Екб.00:03
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Заказать Газель по километражу на http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/km/.
Установка сантехнического шкафа на http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/plumbing-cabinets/.
Услуги специалиста: бригаду по ремонту квартиры, подробнее по ссылке.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1415

Караул! В год 70-летия Великой Победы в Алапаевске о ремонте монументов героям ВОВ даже не помышляют
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

памятник, монумент, ВОВ, мемориал (2015) | Фото: http://alshevskix.livejournal.com/

В год 70-летия Победы в Алапаевске бросили на произвол судьбы памятники героям Великой Отечественной войны. В настоящее время никаких работ по восстановлению или ремонту монументов не ведется. Памятники разваливаются прямо на глазах, "пестрят" граффити и буквально разваливаются. Об алапаевском беспределе в своем блоге сообщил депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, передает корреспондент Накануне.RU. 

"Тревожный сигнал из Алапаевска. В соцсетях сообщили, что в городе не следят за памятниками, посвященными Великой Отечественной войне. Особенно позорно в юбилейную дату", - сообщил парламентарий.

В качестве подтверждения своих слов депутат приводит в пример сразу несколько памятников героям Великой Отечественной. Так, например, в плачевном состоянии находится монумент воинам-алапаевцам на горе Ялуниха. 

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото: http://alshevskix.livejournal.com/

"Осыпающийся треугольник на вершине – монумент воинам-алапаевцам, погибшим в Великую Отечественную. Его приурочили к 20-летию Победы. Простой и неброский образ авторства фронтовика Михаила Николаевича Олькова. За основу инженер-архитектор взял надолбы и "ежи", которые устанавливали на подступах к Москве. Старожилы рассказывали мне про масштабные замыслы руководства города: благоустроить местность, спуск. Однако в 1975 году на главной алапаевской площади Победы открыли новый военный обелиск, и о планах, связанных с Ялунихой, власти подзабыли. Мне тяжело подобрать слова, чтобы описать трагедию. Я не понимаю, как можно навредить памятному месту. Вокруг валяется разбитое стекло. Не от большого ума гости черкают на мемориале – последний автограф датирован концом марта. Судя по выцветшей краске, знак обновляли несколько лет назад", - рассказал парламентарий.

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

Еще один монумент, остро нуждающийся в ремонте, расположен на углу улиц Толстого и Прокатчиков. Надпись на памятнике гласит: "Вечная память металлургам...". На верхушке монумента прорастает кустарник. От стенки могут отвалиться плиты. На табличках – стертые временем фамилии, местами заляпанные зеленой краской. 

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

На этом список монументов, разваливающихся на глазах, не заканчивается. Так, оставляет желать лучшего мемориал на Площади Победы, а также на улице Ветлугина.

"Обелиск посвятили погибшим работникам лесопункта. На доске – 40 фамилий. Территория скверика постепенно превращается в помойку. От стелы отпал кусок", - рассказал парламентарий о памятнике на Ветлугина.

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

памятник, монумент, ВОВ, мемориал|Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

"Чуть больше месяца остается до Дня Победы. Что же такое происходит? Почему царит беспамятство?! Друзья, знаете может, а где еще забыты памятники нашим героям? Надо спасать", - отметил депутат.

Почему монументы героям и жертвам Великой Отечественной войны в Алапаевске находятся в таком плачевном состоянии, а об их ремонте здесь даже не помышляют - загадка. При том, что в этом году по всей стране отмечают 70-летие Великой Победы и приведение мемориалов героям ВОВ - первоочередная задача в любом муниципалитете. По всей вероятности, власти Алапевска считают, что у них в городе все и так в порядке и юбилей Победы их не касается. 



Развитие сюжета: Ранее 27.04.2015 14:45 Мск
Благодаря огласке в Алапаевске отремонтировали мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне

Другие новости по темам: монумент, памятник, Великая Победа, ремонт, ветераны, ВОВ
02.04.2015 15:21 Мск | Алапаевск | информационная служба Накануне.RU
17:21 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Караул! В год 70-летия Великой Победы в Алапаевске о ремонте монументов героям ВОВ даже не помышляют
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+