в этот день
20.06.18
07:02
В Екб.09:02
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 330

Игорь Баринов назначен главой Федерального агентства по делам национальностей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

баринов игорь вячеславович депутат государственной думы рф (2009) | Фото: Накануне.ru

Депутат Госдумы от Свердловской области, зампред комитета Госдумы по обороне "единоросс" Игорь Баринов назначен руководителем Федерального агентства по делам национальностей - аналога ранее действовавшего Министерства по делам национальностей, передает корреспондент Накануне.RU. Об этом заявил премьер Дмитрий Медведев. 

Баринов в начале 1990-х гг. после окончания Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища служил в Воздушно-десантных войсках, а затем в ФСБ. В 2003 г. окончил Академию ФСБ и в том же году впервые избрался в Госдуму по одномандатному округу в Свердловской области, а в 2007 и 2011 гг. – по списку "Единой России".

Указ о создании нового органа по национальным отношениям Владимир Путин подписал во вторник вечером. Согласно указу, агентству передаются отдельные функции Министерства культуры, которое после ликвидации в 2014 г. Министерства регионального развития занималось вопросами национальной политики (для этого в министерстве был создан департамент межнациональных отношений во главе с Александром Журавским), и Министерства юстиции – в части взаимодействия с казачьими обществами, национально-культурными автономиями и иными институтами гражданского общества.

Баринов давно искал себе ответственную работу, и она его нашла, считает руководитель уральского филиала Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин. Судя по всему, отдавшись новой работе, Баринов снимет с себя полномочия в качестве куратора выборов в Свердловской и Курганской области – на этот пост он был утвержден в январе.

Есть и еще один момент, важный для уральцев. С уходом Баринова освободится его мандат, который он получил в 2011 году. Баринов шел по партийному списку под №5, следом за ним – ставший депутатом Госдумы Зелимхан Муцоев, главред "Областной газеты" на тот момент Роман Чуйченко, Алексей Багаряков, полностью ушедший из публичной политики, областные депутаты-бизнесмены Валерий Савельев и Лев Ковпак, а также нынешний сопредседатель регионального отделения ОНФ Лариса Фечина. Вероятно, среди трех последних участников выборов и "разыграют" мандат Баринова в случае его назначения в "новый Миннац".

Другие новости по темам: баринов, Федеральноое агентство по делам национальностей
02.04.2015 12:42 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
14:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.04.2015 08:59 Мск
"Новый Миннац" может возглавить свердловский депутат Баринов. Кто придет ему на смену?








Добавить комментарий:

Игорь Баринов назначен главой Федерального агентства по делам национальностей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+