в этот день
22.07.18
19:49
В Екб.21:49
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Автоперевозки: грузовые перевозки в симферополе от 1275 руб.
Стоимость замены электропроводки в трехкомнатной квартире - http://remont.youdo.com/electrician/electrical-wiring/replacement/threerooms/.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1147

Других проблем нет! Белоленточный депутат задал вопрос Путину насчет "улицы Немцова" в Екатеринбурге
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: komitet101.ru

Депутат Екатеринбургской городской думы от "Гражданской платформы" Дмитрий Головин, внесший в местную думу вопрос о присвоении одной из улиц имени Бориса Немцова, обратился с аналогичным вопросом к президенту страны Владимиру Путину. Головин задал свой вопрос главе государства на официальном сайте в рамках прямой линии с президентом. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Примечательно, что общественность идею Головина как не поддерживала, так и не поддерживает, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщил Головин, президента он спросил: "Как вы относитесь к идее назвать одну из вновь построенных улиц в городе Екатеринбурге именем Бориса Немцова?". Своих сторонников депутат призвал к тому же - задать аналогичные вопросы. Это, по его мнению, может продемонстрировать "запрос на снижение агрессии по отношению к инакомыслящим, поможет "помнить и чтить имя Бориса Немцова, несмотря на все пропагандистские потуги", а также не позволит "нас запугать". Кого "нас" - не уточняется. 

Примечательно, что вопрос о присвоении улице имени Бориса Немцова должен быть рассмотрен депутатами ЕГД уже завтра на заседании местного парламента. Ранее при рассмотрении вопроса на комиссии по местному самоуправлению депутаты высказались категорически против, однако предпочли вынести вопрос на рассмотрение всей думы из "демократических соображений", чтобы "каждый мог высказаться".

Категорически против присвоения екатеринбургской улице имени Немцова ранее высказались и члены Общественной палаты Свердловской области, ветераны и общественники. Сами екатеринбуржцы тоже не в восторге от такой идеи. 

"Думаю, что про Немцова уже через год никто не вспомнит. Кроме нескольких дам"; "Давайте сделаем ещё ул. Ходорковского, ул. Навального, ул. Пуси... Они же не виноваты, что пока еще живы. Увековечим заранее", - пестрит лента комментариев парламентария. 

Отметим, что среди доводов "против" присвоения улице имени Немцова, как правило, звучит "неоднозначная" репутация политика, а также отсутствие каких-либо заслуг перед Свердловской областью и Екатеринбургом.

Другие новости по темам: Головин, Немцов, вопрос, Путин, ЕГД
13.04.2015 13:31 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Других проблем нет! Белоленточный депутат задал вопрос Путину насчет "улицы Немцова" в Екатеринбурге
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+