в этот день
17.07.18
12:40
В Екб.14:40
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.
17.07.2018
религия ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1329

Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Суд направил сотрудников Качканарского ГОКа, отстраненных от работы по медицинским показаниям, на экспертизу. Она пройдет в ведомственной поликлинике РЖД станции "Пермь-1", где эксперты должны будут подтвердить диагнозы работников комбината и определить, возможно ли при таком диагнозе выполнять свои трудовые обязанности. Об этом Накануне.RU сообщили в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал ЕВРАЗ".

Заседание качканарского суда по иску сотрудников КГОКа состоялось накануне. "Решение суда полностью соответствует позиции компании о том, что вынесенный на рассмотрение суда вопрос – крайне важный и требует детального изучения. Здоровье людей – важнейший фактор для работодателя, и если есть малейшее подозрение, что по медицинским показаниям человек не может выполнять свои обязанности, то его следует от работы отстранить и внимательно обследовать. На предприятии готовы сотрудничать с судебными инстанциями и будут внимательно следить за проведением назначенной судом экспертизы", - прокомментировали ситуацию в компании.

Напомним, 24 марта на предприятии прошла "итальянская забастовка". Работники предприятия "неукоснительно соблюдали государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке". По информации сотрудников предприятия, это привело к значительному замедлению темпов работы. К счастью, остановки производственного процесса не произошло.

Причиной же таких кардинальных мер стала предыдущая "итальянка". В 2013 году, протестуя против необоснованно заниженной заработной платы и небезопасных условий труда, профсоюзная организация провела предупредительную акцию - работу по правилам, основная нагрузка в ее проведении легла на машинистов УГЖТ. В 2014 году, по версии профсоюзных организаций и самих сотрудников ГОКа, работодатель придумал, как расправиться с неугодными: машинисты, участвовавшие в забастовке, были отправлены на внеочередной медосмотр с повышенными требованиями и по его итогу "оказались непригодными" для выполнения своей работы.

Ранее в компании поясняли, что действуют в рамках закона, а также сожалеют, что в результате медицинских противопоказаний люди были отстранены от работы. При этом, каждому отстраненному сотруднику предложено другое вакантное место на комбинате.

Отметим, что ситуацию на Качканарском горно-обогатительном комбинате "взяли на карандаш" в областном министерстве промышленности и науки. Минпром внимательно следит за ситуацией в Качканаре и убеждено в необходимости конструктивного диалога между участниками конфликта. Ранее в министерстве отметили, что если освобожденные по медицинским показаниям сотрудники считают, что их права ущемлены, то им нужно идти в суд, который примет законное решение. Любые противопоказания по здоровью, выявленные во время профосмотров, должны сопровождаться отстранением работника с выявленной патологией для его же собственного блага, - это задача работодателя.

Добавим, что отстраненных сотрудников КГОК уже поддержал свердловский президиум ГМПР, кроме того, сами работники предприятия уже обратились к президенту страны Владимиру Путину. В настоящее время конфликт на предприятии перешел в судебную плоскость. 

Другие новости по темам: КГОК, забастовка, ГМПР, суд, иск, профсоюз
10.04.2015 14:19 Мск | Качканар | Ирина Гордеева
16:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.03.2015 08:05 Мск
Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение

Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Ранее 16.03.2015 13:33 Мск
Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+