в этот день
18.07.18
07:01
В Екб.09:01
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: квартирные переезды недорого в Москве, подробнее тут.
Услуги проверенных исполнителей: облицовка мозаикой расценка, недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1431

Дороги Грязьбурга придется оплатить областной казне. Мэрия не заложила в городской бюджет достаточно средств
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оргкомитет, Куйвашев, "Иннопром" (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Свердловские областные власти намерены решить вопрос разбитых грязных дорог Екатеринбурга. Городские чиновники, чтобы избежать внешнего контроля расходов городской казны, не заложили в бюджет достаточное количество средств на эти цели. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал на встрече с лидерами профсоюзного движения Среднего Урала.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, Евгений Куйвашев отметил, что власти Екатеринбурга утвердили бюджет города, объем которого изначально не мог покрыть основные потребности муниципалитета. Учесть все статьи расходов в полном объеме значило бы для городских чиновников сделать город дотационным и, как следствие, заставило бы их отчитываться о тратах.

В итоге на фоне увеличения численности муниципальных чиновников и роста зарплат муниципальных управленцев, горожане имеют разбитые дороги, перспективы роста цены проезда в общественном транспорте, грязные улицы и дворы.

"Городская администрация и дума принимают бюджет, при котором им не надо ничего – для них он как бы бездотационный. Если бы они приняли тот бюджет, который им советовали, сразу соглашаясь на дотации области, то у меня, как у губернатора, были бы все основания давать деньги. Когда они принимали недотационный бюджет, им как бы и денег-то не надо. И у правительства меньше механизмов давать деньги в недотационный бюджет – строго говоря, это будут неэффективные расходы", - пояснил губернатор.

"Что с дорогами и получилось – дороги-то убитые все напрочь, и сегодня я говорю: давайте делать дороги, давайте их ремонтировать, а им как бы ничего не надо. Потому что принят именно такой бюджет. Это специально сделано, чтобы избежать отчетности. Заложниками амбиций администрации города становятся екатеринбуржцы. Но мы в любом случае будем решать проблемы горожан, и найдем способ, чтобы дать деньги, в том числе, и на дороги", - сказал Евгений Куйвашев.

Ситуацией, которая хорошо показала, что проблемы города – следствие не нехватки средств, а в банальном нежелании или неумении мэрии работать, стала уборка муниципалитета после зимы. Екатеринбург с приходом весеннего тепла утонул в грязи и задохнулся в пыли.

Начать наводить порядок мэрию заставил только широкий протест горожан и критика со стороны региональных властей. Жители Екатеринбурга, напомним, инициировали создание движения "Нет Грязьбургу". А глава региона подключил к контролю за чистотой улиц и дворов Екатеринбурга Департамент государственного жилищного и строительного надзора.

"Самое главное, что "волшебный пендель" губернатора возымел свое действие: на улицах Екатеринбурга мы увидели технику, которая наконец-то принялась чистить город, нашелся миллиард рублей, который область заложила в бюджет Екатеринбурга на благоустройство", - сказал член центрального совета российской экологической партии "Зеленые", один из лидеров движения "Нет Грязьбургу" Игорь Рузаков. Характерно, что городские власти по-прежнему не видят грязь и пыль в городе. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, заявляющий журналистам, что лично он грязи не видит, все-таки вынужден был заговорить о проведении месячника чистоты.
 

Другие новости по темам: ДИП, Куйвашев, задачи, контроль
01.04.2015 09:07 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:07 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дороги Грязьбурга придется оплатить областной казне. Мэрия не заложила в городской бюджет достаточно средств
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+