07 Мая 2021
форумfeedback
search

Новый шаг к "ковид-паспортам"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Это не стеб, а провокация!" Создателей кукол Вуду-Майдан заподозрили в заговоре и попросили полицию провести проверку

"Труп Майдана" и последовавшие за ним куклы Вуду вызвали неодобрение пермских патриотов. Движение "Антимайдан Пермь", которое инициировало эти акции, окрестили провокаторами, причем, разоблачить их спешат даже либеральные общественники, которых до этого не очень волновал имидж "крымнашистского" движения. Кем на самом деле оказались аполитичные студенты-медики и почему редактор пермского телеканала взяла в руки иголки?

"Мы – абсолютно адекватные люди. Наша акция – игра и стеб", – заявила директор телекомпании "Уралинформ ТВ" Алина Львова на вчерашней презентации кукол Вуду-Майдан. Она подбила студентов, которые не так давно вышагивали на московском Антимайдане с оранжевым "трупом", нафаршированным долларами, к пошиву так называемых кукол Вуду с изображениями американских и украинских политиков. Уже на следующий день после официального обнародования этой немного пугающей идеи (по аналогии с известными магическими ритуалами к куклам прикладывались иголки, и инструкция с указаниями, куда их втыкать для того, чтобы лишить прообраз куклы сил) провели большую пресс-конференцию. Журналисты встретили их довольно холодно и на то были причины.

куклы "Вуду-Майдан"|Фото: Накануне.RU 

"Труп Майдана" в Москве уже стал новостью в западных СМИ, "The Washington Post" и "Bloomberg" опубликовали фотографии перфоманса, сопроводили же их рассказами об агрессивных россиянах: "Группа пермских студентов, одетых как хирурги, несли носилки с чучелом оранжевого цвета, к которому были приклеены поддельные доллары. Чучело, в конце концов, бросили на тротуар рядом с флагом США. Люди ходили по ним, потом сожгли доллары, позируя при этом для selfies".

"Одна из идей антимайданного шествия 21-ого февраля была в том, чтобы продемонстрировать, что либеральной части общества, желающей майдана в России, есть альтернатива – патриотическая часть, которая майдана не желает и не допустит. Но акции, подобные "вскрытию трупа майдана", закономерно были подхвачены СМИ как демонстрация дикости, варварства и агрессивности тех, кто не приемлет майдана в России. Заметьте в, убийстве Немцова очень многие либералы успели обвинить "дух Антимайдана", который "создал режим Путина". Очень к месту подвернулся им митинг против майдана, которого пока и не было. А когда стало известно о начале реализации кукол Вуду, СМИ закономерно стали писать о безнравственности и мракобесии патриотического антимайданного сообщества", - рассказали Накануне.RU в движении "Суть времени в Перми".

 

Движение "Антимайдан" создано в том числе и "Партией Великое Отечество", которую возглавляет публицист и историк Николай Стариков. Отделение партии есть в Пермском крае, но его руководители никакого отношения в региональному "антимайдану" и скандальным акциям не имеют. Более того, вчера они попросили вмешаться в ситуацию правоохранительные органы.

"Очевидно, что провокации, устраиваемые так называемым "антимайданом Перми", никакой не антимайдан, а чистой воды провокация. Эти же самые люди провоцировали нас на нашем митинге в Перми, прошедшем 21 февраля, в рамках Всероссийской акции "Антимайдан", устроить подобную выходку. Считаем недопустимыми такого рода акции - разжигающие экстремистские настроения и рознь, провоцирующие насилие и жестокость. В текущей общеполитической ситуации подобные пляски на крови должны незамедлительно пресекаться правоохранительными органами нашей страны", - заявил руководитель отделения ПВО в крае Евгений Злобин.

 

Откуда же появился креативный "антимайдан" в Перми?  Вопросы об этом журналисты задавали его участникам на "вуду пресс-конференции". В качестве спикеров вместе с Львовой выступили студенты Алексей Бородин и Анна Вагина, в анонсе пресс-конференции они были названы активистами "Антимайдана", никаких других регалий не приводилось. О том, как они попали в движение, ребята говорили довольно путано.

"Я учусь в медицинском университете, и мы с Анной активисты. (т.е. стали активистами еще до антимайдана? Тогда какого движения?) Ну, на парах и в другое время я эту акцию видел в интернете. И мы решили скооперироваться, так как нам, как бы, не все равно. И мы хотели показать и заявить о себе. В свободное от учебы время мы с Анной придумали феерию. Берем человека, называем его "майдан". Разрезаем его, туда кладем флаги американские, фальшивые доллары, фотографии детей погибших в Новороссии, и такую постановку мы решили поставить в Москве. Это прошло удачно, и об этой феерии очень много кто написал", - рассказал Алексей Бородин.

куклы "Вуду-Майдан"|Фото: uitv.ru

Журналисты напомнили, что после убийства Немцова Путин попросил не заниматься разжиганием ненависти в обществе, которой пропитан "стеб" молодежи. И поинтересовались: задумывались ли они о том, как воспримет акцию настоящий московский "Антимайдан" и как это повлияет на его репутацию?

Львова заявила, что все действия рассматривает как шутку, остальное – вопрос личного восприятия.

"Для каждого это на самом деле игра, и необязательно клеить какое-то лицо к голове и втыкать иголки. Это, грубо говоря, игра. Если есть какая-то ненависть к человеку, то почему бы и нет?" - дополнил ее Бородин. При этом, часть вопроса про организаторов патриотического марша осталась без комментариев. Быть может, потому, что Стариков сам неоднократно заявлял: у "Антимайдана" нет региональных отделений. Сделано это сознательно, чтобы предотвратить попадание в его ряды провокаторов.
Представители "Сути времени" напрямую спросили – в каких политических партиях и движениях состоят спикеры.
"Нет, мы обычные студенты", – сказал Бородин.

При этом, Вагина сама раскололась, что она член молодежного совета при Пермской городской думе, "но это никак не связано с моей политической деятельностью", – добавила она. Отвечать о политической принадлежности других участников спикеры отказались. За них обо всем рассказал Интернет: Бородин, Вагина, как и их единомышленники "простые студенты" оказались активистами Молодой гвардии "Единой России", большинство из них – члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Пермского края.

 Молодая Гвардия, Басаргин, Антимайдан, Пермь|Фото: molgvardia.ru 

В их числе, например, Михаил Довженко, член Молодежного кадрового резерва Перми и Пермского края, член Молодежного парламента от "ЕР", руководитель чайковского отделения "Молодой Гвардии Единой России" Николай Сизых. Получается, что на пресс-конференции студенты соврали или их просто попросили об этом?

"Смотрю я на этих ребят, слушаю их примитивную не поставленную речь, вижу пустые глаза, и не верю, что задумали и осуществили это они все сами. Уж больно технологично все сделано, почти синхронно выходят десятки статей, включая западные СМИ. Нет, тут работа команды посерьезней, а мальчики-девочки – расходный материал, на который потом спишут все издержки. Смотрите, первыми сюжет в медийную сферу запустил и при чем очень мощно телеканал "УралИнформ-ТВ". Затем главный редактор канала организует и ведёт пресс-конференцию о вуду-куклах. Производством и продажей кукол занимается опять же канал, а мальчики-девочки, даже не то, что не на подхвате, они просто ширма. По крайней мере, у меня сложилось именно такое впечатление на пресс-конференции", - говорит активист "Сути времени" Павел Гурьянов, который принимал участие в пресс-конференции.

Анна Вагина, Антимайдан, Пермь|Фото: vk.com

Как ни парадоксально, но в пользу версии о том, что это сознательная провокация против пророссийской позиции по Украине, говорят даже известные пермские либералы. "Это заговор скрытой либерастки Алины Львовой с целью дискредитации крымнашистского движения в Перми по средствам людоедского абсурда", - заявил исполнительный директор "Пермской гражданской палаты" Игорь Аверкиев. 

Зато в друзьях у Львовой люди весьма умные, которые сумели дослужиться до высших чинов в администрации губернатора Виктора Басаргина. На работу Львову из Челябинской области пригласил заместитель руководителя Администрации губернатора Пермского края, а до этого – советник Басаргина Кирилл Маркевич, который и является собственником телеканала.

Маркевич засветился в истории с обращением украинского националиста Василя Овсиенкора, который попросил защитить "Пермь-36". Советник губернатора заверил, что музей вне опасности (письмо пришло с официального ящика администрации губернатора, но потом Маркевич открестился от авторства). По последним данным, Маркевич может войти в состав общественного совета при музее, напрямую свою позицию по работе старой "Перми-36" он ни разу не высказывал. Что же касается отношения к истории России в целом - когда Маркевич купил "Уралинформ-ТВ", канал начал раскручивать тему переименования улиц Перми с советскими названиями. И вдруг такой патриотизм с "антимадйном"…

Те, кто видят в акции не только стеб, гадают, не стоит ли история с куклами Вуду в одном ряду с "санта-барбарой" вокруг оправдания антисоветской работы "Перми-36". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Это не стеб, а провокация!" Создателей кукол Вуду-Майдан заподозрили в заговоре и попросили полицию провести проверку

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 10.03.2015 08:52 Мск Пермяк попросил провести очистительный молебен для создателей кукол Вуду
Ранее 06.03.2015 14:25 Мск "Молодая гвардия": Мы не поддерживаем работу пермского "Антимайдана", активисты сами приняли решение

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.03.2015 16:26 Мск Авторы "трупа Майдана" начали продажу кукол Вуду с лицами украинских и американских политиков

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды