в этот день
21.06.18
00:41
В Екб.02:41
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей
Депутат из-за дорогого бензина прискакал на работу на коне
"Напраслина" и "оговор" в адрес Чайки могут дорого обойтись Миронову

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Борис Юлин – о заявлениях Поклонской: И пенсия, наверное, тоже при Николае II "задумывалась"? Депутат Госдумы Наталья Поклонская не упустила возможности выступить в поддержку общества – депутат от "ЕР" написала на своей странице в Facebook, что будет голосовать против повышения пенсионного возраста. Многие тут же вспомнили, что при Николае II, которого так почитает Поклонская, пенсий-то вовсе не было.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 441

До 30 процентов УК Свердловской области с 1 мая могут оказаться вне рынка управления жилфондом
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Россолов, ГЖИ (2015) | Фото: http://www.gilinsp.ru/

По предварительным прогнозам к 1 мая право на эксплуатацию и управление многоквартирным жилищным фондом региона могут потерять от 20 до 30 процентов управляющих компаний.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, среди основных и самых распространенных причин отказа в получении лицензии – нарушение жилищного законодательства, а именно – установленного стандарта раскрытия информации. Об этом 30 марта рассказал журналистам директор департамента государственного строительного и жилищного надзора Алексей Россолов.

Напомним, на встрече с главой Госстройжилнадзора, которая состоялась в начале марта, губернатор вновь уделил особое внимание работе управляющих компаний Среднего Урала. Евгений Куйвашев поручил Алексею Россолову жестко контролировать соблюдение управляющими компаниями при получении лицензии всех требований законодательства. Губернатор отметил, что лицензирование должно навести порядок на рынке управляющих организаций и оградить население от недобросовестных и неэффективных компаний.

Вместе с тем директор департамента пояснил, что шанс получить разрешение работать на указанном рынке у таких компаний все-таки есть. Но лишь после того, как будут выполнены выданные ранее предписания, и погашены установленные штрафы. Но и это еще не все. Алексей Россолов акцентировал внимание на том, что выйти на "второй круг" лицензирования компании смогут только после завершения этой процедуры соискателями "первой очереди".

Подводя предварительные итоги лицензирования по области в целом, Алексей Россолов оценил их положительно. Он напомнил, что в Свердловской области работает около 400 управляющих компаний. По состоянию на 30 марта обязательный квалификационный экзамен пройден 379 организациями. Документы на получение лицензий подала 281 компания. Более 30 из них данный документ уже получили. Итоги лицензирования 1 апреля будут опубликованы на официальном сайте ГЖИ Свердловской области.

Подводя итоги встречи, Алексей Россолов еще раз остановился на главной задаче лицензирования – оставить на рынке обслуживающих компаний исключительно добросовестные организации, оказывающие услуги по управлению жилищным фондом на квалифицированном и качественном уровне.

Напомним, в соответствии с действующим законодательством, с 1 мая 2015 года деятельность на рынке жилищных услуг будет возможна исключительно при наличии лицензии. К этому времени все компании, желающие работать в данной сфере, обязаны пройти три этапа лицензирования: сдачу квалификационного экзамена, получение соответствующего аттестата и, собственно, получение самой лицензии. Ознакомиться с актуальной информацией о процессе лицензирования и результатах сдачи экзаменов можно на официальном сайте www.gilinsp.ru в разделе "Лицензирование".

Другие новости по темам: дип, жилфонд, ук
30.03.2015 13:53 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
15:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

До 30 процентов УК Свердловской области с 1 мая могут оказаться вне рынка управления жилфондом
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+