в этот день
15.07.18
23:15
В Екб.01:15
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
По ссылке подключение телефонного проводов к розетке lk60, лучшие цены по ссылке.
Смотрите тут - ремонт освещения в ванной по этой ссылке.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1177

В Екатеринбурге суд по делу о "сибирской язве-1979" перенесен на апрель: Минобороны заседание "прогуляло"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Суд, Язва, Минобороны (2015) | Фото: Накануне.RU

Предварительное судебное заседание по делу о взыскании с Министерства обороны 6 млн рублей за вспышку сибирской язвы, произошедшую еще в советском Свердловске в 1979 году, перенесено на 3 апреля. Причинами такого решения Чкаловского районного суда Екатеринбурга, вынесенного сегодня, стало отсутствие представителя ответчика, а также необходимых документов по делу, в том числе учредительных, передает корреспондент Накануне.RU.

Суд, Язва, Минобороны|Фото: Накануне.RU

Сегодня на состоявшемся предварительном заседании присутствовала истец Раиса Смирнова, ее представитель Елена Сажина, представитель одного из подразделений Минобороны - 48-го Центрального научного института (в настоящее время данное ведомство расположено по адресу, куда пришла повестка о вызове в суд, вместо Центра военно-технических проблем бактериологической защиты НИИ микробиологии МО РФ, прим.), а также представитель министерства социальной политики в качестве третьего лица. Представитель ответчика - Министерства обороны РФ, а также представители министерства здравоохранения Свердловской области и Центра военно-технических проблем бактериологической защиты, вызванные в качестве третьих лиц, в суд не явились. Адвокат пострадавшей стороны обратился к суду с просьбой назначить новое предварительное заседание, поскольку, по мнению Сажиной, присутствие представителя ответчика необходимо.

Суд, Язва, Минобороны|Фото: Накануне.RU

В результате подготовка к судебному процессу по данному делу была продлена. Новое предварительное заседание назначено на 3 апреля на 10.00.

Отметим, что по информации представителя Центрального научного института, в настоящее время Центра военно-технических проблем бактериологической защиты НИИ микробиологии МО РФ по ранее указанному адресу не располагается. На его месте теперь находится их институт и именно этим и обусловлена его явка в суд. По словам представителя института, самого ведомства сегодня не существует. 

Как отметила представитель истца, общаясь с прессой, сумму ущерба  в 6 млн рублей определила сама Раиса Смирнова, посчитав ее оптимальной. Также юрист уточнила, что в ходе судебных заседаний будут запрашиваться необходимые документы по ходатайству суда, поскольку в настоящее время не все из них собраны.

По словам самой Раисы Смирновой, подать в суд сейчас, спустя более 35 лет, она решилась, поскольку истек срок давности подписки о неразглашении. Как пояснила истица, когда она находилась в больнице после вспышки опасного заболевания, к ней приходили некие люди, которые взяли с нее подписку о неразглашении сроком 25 лет. В настоящее время, поскольку этот срок истек, женщина решила добиваться правды в суде. 

Напомним, вспышка сибирской язвы в районе Вторчермета произошла в Свердловске в 1979 году. Согласно официальной версии, эпидемия была вызвана мясом заражённого скота. Однако ряд исследователей, и непосредственные участники событий уверены, что эпидемия была вызвана случайным выбросом в атмосферу облака спор сибирской язвы из военно-биологической лаборатории военного городка № 19.

Свердловск-19 входил в строго засекреченную систему Биопрепарат, занимавшуюся разработкой и производством биологического оружия, запрещенного международной конвенцией, к которой в 1972 г. присоединился и СССР.

Другие считают её следствием диверсионно-террористического акта со стороны иностранных государств с целью провокации против указанной лаборатории и проверки эффективности отечественных средств защиты от иностранного бактериологического оружия.

По официальным данным, за всё время эпидемии погибло 64 человека, исследователи и журналисты называют большее число — до 100 человек.



Развитие сюжета: Ранее 02.10.2015 11:25 Мск
Облсуд отказал екатеринбургской пенсионерке в претензиях к Минобороны: апелляция по "делу о сибирской язве" отклонена

Ранее 29.09.2015 14:58 Мск
Апелляция по делу о вспышке сибирской язве 35-летней давности будет рассмотрена в Екатеринбурге 2 октября

Другие новости по темам: Суд, сибирская язва, минобороны
03.03.2015 08:19 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 02.03.2015 14:45 Мск
Жительница Екатеринбурга подала в суд на Министерство обороны: поводом стала вспышка сибирской язвы, произошедшая более 35 лет назад







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Екатеринбурге суд по делу о "сибирской язве-1979" перенесен на апрель: Минобороны заседание "прогуляло"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+