в этот день
18.07.18
16:10
В Екб.18:10
"Пенсионеров ликвидируют как класс". В Госдуме раскритиковали Правительство
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash
На студии "Ленфильм" в Санкт-Петербурге произошел пожар

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1475

"Серый дом" отчитался о "вывозимых тоннах снега и грязи" и открестился от уборки дворов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги (2015) | Фото: Накануне.RU

Администрация Екатеринбурга отчиталась об "уборке города от снега и грязи", в которых в настоящее время утопает столица Урала. При этом, как сообщили чиновники, дворы екатеринбуржцев - наиболее грязные места - это зона ответственности управляющих компаний и ТСЖ. По словам сотрудников мэрии, еще лучше, самим горожанам проявлять гражданскую позицию и не засорять их, передает корреспондент Накануне.RU. 

На состоявшейся сегодня пресс-конференции председатель комитета благоустройства города Тамара Благодаткова рассказала, как в Екатеринбурге борются с грязью. Так, по ее словам, в настоящее время город ежедневно чистят порядка 100 единиц техники в ночное время и еще около 200 единиц - в дневное. Кроме того на улицы ежедневно выходят около 600 человек, плюс 300 водителей и механизаторов, которые задействованы на обслуживание машин. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машина, брызги|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

По словам Благодатковой, официально в городе до сих пор продолжается зимний период, "какими бы не были погодные сюрпризы". Весенний же период наступит после 15 апреля.

 "Зима не закончилась, вы это увидели сегодня утром. Она официально закончится 15 апреля. Начали подготовительный этап к весенней уборке городской территории. Основные виды работ - это очистка лотков, пока в черновую из-за погодных условий, это делается вручную. Такая же работа ведется на тротуарных поверхностях. Кроме этого, в рамках подготовки к весне ведется очистка ливневой канализации, вернее прочистка низких мест. В городе их 405, на сегодняшний день прочищено 398, это практически 100% выполнение. Работа ведется", - отметила председатель комитета благоустройства.

Она также уточнила, что за зиму из города было вывезено порядка 938 тыс. т снега, а за март из Екатеринбурга было вывезено почти 10 тыс. т грязи. В настоящее время, по информации чиновницы, в муниципалитете начат отбор мусора и очистка урн в ежедневном режиме.

"Все готовятся к весеннему периоду - это очистка дорог, газонов и т.д. Это будет чуть позже, потому что пока земля замерзшая и выполнять работы на газонах нельзя. Идет очистка от рекламы  всех элементов благоустройства, которые пострадали в зимний период", - отметил Благодаткова.

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, мусор, мусорка|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Говоря об основных причинах грязи на городских улицах, чиновница отметила, что это шипованная резина и парковка на газонах, грязь с которых впоследствии растаскивается по всему муниципалитету. 

Рассказывая об уборке дворов председатель комитета благоустройства отметила, что "в первую очередь, за дворы отвечают управляющие компании и ТСЖ". Кроме того, "хотелось, чтобы жильцы сами проявляли активность в этом вопросе, ведь это их имущество".

"За дворы отвечают управляющие компании и ТСЖ, в зависимости от того, какая форма избрана в управлении жилого фонда, там где проживают жильцы. Очень бы хотелось, чтобы жильцы сами проявляли активность в этом вопросе, ведь это их имущество, чтобы обращались в управляющие компании с инициативой, что надо начинать весеннюю уборку, вывоз снега и мусора. Должна быть и своя гражданская позиция, это же их двор. Может быть не следует его так засорять", - заявила Благодаткова.

По всей вероятности, городская администрация с себя обязанности по уборке дворов, таким образом, снимает. 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Отметим, что в настоящее время, по информации городской мэрии, существуют критерии уборки города. Они закреплены в специальном постановлении. По словам Благодатковой, основной критерий в зимний период - не должно быть на покрытии снега, наката снежного. Критерий в летний период - отсутствие в лотковой части дорог песчаных наносов, так называемого смета, отсутствие мусора. Есть критерии и по отсутствию ям и их допустимому наличию, если они не превышают той глубины, которая определена ГОСТом.

Что касается финансового аспекта, то, по информации чиновницы, в целом на уборку и содержание улично-дорожной сети (цифра включает непосредственно очистку тротуаров, дорог, содержание остановочных навесов, ремонт проезжих частей дорог, прим.) в этом году выделяется 1 млрд 107 тыс. руб. (700 млн - в зимний период, 400 млн - в летний, прим.). 

Екатеринбург, весна, грязь, улицы, машины|Фото: Накануне.RU

Екатеринбург, весна, грязь, улицы|Фото: Накануне.RU

Отметим, что проблему грязи в городе, пока "серый дом" "отчитывается о проделанной работе" в настоящее время пытаются решить все, кроме городской администрации. Пока общественники пытаются выяснить, куда мэрия "осваивает" намного большие, чем говорит Благодаткова, суммы денег, выделенные на благоустройство, губернатор Свердловской области поручил департаменту государственного жилищного и строительного надзора взять на контроль вопрос с уборкой улиц и дворов Екатеринбурга. Первые рейды инспекторы ГЖИ начали сегодня: побывали во дворах в Кыштымском переулке и на улице Посадская.

"При проведении выездных проверок мы вынуждены констатировать, что содержание наших дворов оставляет желать лучшего. И надзор за деятельностью обслуживающих организаций за содержанием придомовой территории будет не только продолжен, но и усилен. За каждый выявленный факт ненадлежащего исполнения установленных требований ответственные за соблюдение санитарного состояния придомовых территорий лица будут привлечены к административной ответственности. Однако в этой связи считаю необходимым указать всем руководителям управляющих компаний, что поводом для уборки территории должны быть не внеплановые проверки Госжилинспекции, а добросовестное исполнение обязательств, взятых на себя перед жителями", - рассказал заместитель директора департамента Госжилстройнадзора Лилия Карпухина.

Стоит отметить, что по закону ГЖИ предупреждает о своем визите, поэтому коммунальщики, как правило, успевают подготовиться к визиту инспекторов.

Другие новости по темам: администрация, уборка, грязь, снег
26.03.2015 13:40 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" отчитался о "вывозимых тоннах снега и грязи" и открестился от уборки дворов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+