25 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/garbage/car/gazel/, подробности по ссылке.


Сергей Глазьев: У стран Евразийского союза должен быть большой общий бюджет

Новый ориентир Евразийского союза - валютный союз и общие целевые программы. Об этом заявил на Московском экономическом форуме советник президента РФ Сергей Глазьев, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, эффект от простого объединения таможенных границ прошел.  "Мы должны соединить долговую политику с бюджетной и валютной. Должна быть общая гармонизированная бюджетно-налоговая политика, создание общих механизмов бюджетного планирования. Половину доходов бюджета дает формально таможенная служба, а у нас Таможенный союз", - отметил он.

Евразийская комиссия должна иметь возможность реализовывать целевые программы.

"Нам нужен большой общий бюджет, и если все таможенные пошлины собрать в единый бюджет, то тогда получается инструмент для формирования целевых программ", - отметил Глазьев.

мэф, московский экономический форум, глазьев|Фото: Накануне.RU

"Новый ориентир - валютный союз, с формированием ЕЭП, если мы сделаем общую экономическую стратегию, то нам будет, с чем прийти к нашим партнерам", - сказал он.

Глазьев напомнил, что смещение центра финансов в Азию меняет всю модель глобализации. В Китае, Японии и Корее превалируют интересы народа, на Западе - интересы международного капитала.

"Мы упустили шанс стать ядром глобального экономического развития. Но у нас пока есть возможность войти в составе ядра, а не периферии", - отметил он.

По мнению Глазьева, в России нужно возродить органы стратегического планирования, чтобы выходить с конкретными предложениями к партнерам.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Сергей Глазьев: У стран Евразийского союза должен быть большой общий бюджет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды