в этот день
18.07.18
01:20
В Екб.03:20
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1416

Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

В Качканаре накануне на экстренном заседании профкома в присутствии отстраненных от работы машинистов работодатель выдвинул предложения по урегулированию конфликта.

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе Свердловского областного комитета горно-металлургического профсоюза, в результате долгих и трудных переговоров в 17.00 было подписано соглашение, в котором работодатель взял на себя обязательства до выяснения правомерности проведения внеочередного медосмотра по приказу Минздравсоцразвития №796 машинистов не увольнять и выплачивать им средний заработок.

Эту информацию Накануне.RU подтвердили и в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" ЕВРАЗ, при этом, отметили, что накануне, 24 марта, Качканарский ГОК отработал в штатном режиме, забастовочных акций не было.

"В дневную смену на линию были выведены и работали 29 локомотивов, 18 экскаваторов, 17 БелАЗов. Выполнение плана по всем видам продукции составило 104,7 %, внеплановых остановок оборудования не зафиксировано. Нарушений правил промышленной безопасности не выявлено", - сообщили в компании.

В ведомстве отметили, что руководство предприятия удовлетворено подписанием соглашения между управляющим директором Качканарского ГОКа Владиславом Жуковым и председателем первичной профсоюзной организацией "Качканар-Ванадий" Анатолием Пьянковым, которое подвело итог непростому переговорному процессу. Соглашение базируется на принципиальной позиции руководства Качканарского ГОКа, изначально предложенной профсоюзу.

Добавим также, что в соответствии с подписанным соглашением, помимо сохранения рабочих мест машинистам, которые пройдут переобучение на другую профессию, среднего заработка по предыдущему месту работы, до 30 апреля продлено принятие окончательного решения по переходу на новую систему списания товарно-материальных ценностей. За это время будет проведен анализ деятельности материально-ответственных лиц (МОЛ) с учетом их существующей производственной нагрузки, организовано их дополнительное обучение, приобретена оргтехника, определен уровень доплаты.

"Надеемся, что этот важный для двух сторон документ станет основой для взаимовыгодного сотрудничества работодателя и профсоюзной организации", - отметили в управлении по связям с общественностью регионального центра корпоративных отношений "Урал" ЕВРАЗ.

Напомним, вчера  на Качканарском ГОКе планировалась"итальянская" забастовка: работники предприятия "неукоснительно соблюдали государственные нормативные требования охраны труда и требования, установленные правилами и инструкциями по охране труда, рабочими инструкциями и другими документами, принятыми в установленном порядке". По информации сотрудников предприятия, это привело к значительному замедлению темпов работы. К счастью, остановки производственного процесса не произошло. 

Ситуацию на ГОКе рассмотрели и на заседании местной думы. По итогам депутаты думы Качканарского округа приняли решение обратиться к руководству ЕВРАЗ КГОКа, а также профкому "Качканар-Ванадий" с просьбой создать рабочую группу для решения спорного вопроса. Кроме того, местные парламентарии попросили руководство предприятия и профком решать спорные трудовые вопросы путем переговоров или в судебном порядке, не ставя под угрозу процесс производства, деятельность комбината, а также его партнеров. 

Согласно решению местной думы, парламентарии решили обратить внимание обеих сторон конфликта, "что в условиях происходящего экономического кризиса не допустимо применять какие-либо меры, сдерживающие или разрушающие ритм градообразующего предприятия", поскольку это "чревато ухудшением жизненного уровня трудоспособного населения округа".

Напомним, поводом для проведения забастовки стали отстранение от работы по медицинским показаниям 19 сотрудников предприятия. По мнению работников, это было сделано незаконно. Кроме того, по информации местного профсоюза, на предприятии идет увольнение сотрудников.

Сотрудников КГОК уже поддержал свердловский президиум ГМПР, кроме того, сами работники предприятия уже обратились к президенту страны Владимиру Путину.

Предыдущая "итальянская забастовка" все еще аукается работникам КГОК. В 2013 году, протестуя против необоснованно заниженной заработной платы и небезопасных условий труда, профсоюзная организация провела предупредительную акцию - работу по правилам ("итальянку"), основная нагрузка в ее проведении легла на машинистов УГЖТ. В итоге из 29 электровозов, которые возят горную массу, 11 пришлось остановить по техническим причинам, а производительность труда в этой смене упала до 50%, что принесло ощутимое снижение производства.

В 2014 году работодатель придумал, как расправиться с неугодными, считает профсоюз. Машинисты, участвовавшие в забастовке, были отправлены на внеочередной медосмотр с повышенными требованиями и по его итогу "оказались непригодными" для выполнения своей работы.
Ранее "Евраз Холдинг" прокомментировал ситуацию с "итальянской" забастовкой сотрудников Качканарского ГОКа. В компании пояснили, что действуют в рамках закона, а также сожалеют, что в результате медицинских противопоказаний люди были отстранены от работы. При этом, каждому отстраненному сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате.

Ситуацией на Качканарском горно-обогатительном комбинате заинтересовалось и областное министерство промышленности и науки. Минпром внимательно следит за ситуацией в Качканаре и убеждено в необходимости конструктивного диалога между участниками конфликта. В министерстве отмечают, что если освобожденные по медицинским показаниям сотрудники считают, что их права ущемлены, то им нужно идти в суд, который примет законное решение. Любые противопоказания по здоровью, выявленные во время профосмотров, должны сопровождаться отстранением работника с выявленной патологией для его же собственного блага, - это задача работодателя.



Развитие сюжета: Ранее 10.04.2015 14:19 Мск
Суд по иску забастовщиков КГОКа направил отстраненных от работы сотрудников на повторное медобследование

Другие новости по темам: Качканарский ГОК, итальянская забастовка
25.03.2015 08:05 Мск | Качканар | информационная служба Накануне.RU
10:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 24.03.2015 14:50 Мск
"Итальянская" забастовка снизила темпы работы КГОК: местные депутаты решили обратиться к руководству комбината

Ранее 24.03.2015 09:08 Мск
На Качканарском ГОКе сегодня начинается "итальянская" забастовка: "Они слов на ветер не бросают"

Ранее 20.03.2015 12:27 Мск
Ситуацией на Качканарском ГОКе заинтересовался областной минпром: "Необходим конструктивный диалог между участниками конфликта"

Ранее 20.03.2015 07:07 Мск
Горняки Качканарского ГОКа обратились к Владимиру Путину с просьбой решить проблему увольнений и условий работы

Ранее 19.03.2015 15:14 Мск
Президиум свердловского ГМПР поддержал готовящуюся "итальянскую забастовку" на предприятии Абрамовича

Ранее 16.03.2015 13:33 Мск
Забастовка "по-итальянски" начнется на Качканарском ГОКе 24 марта: отстраненные от работы сотрудники готовят иски в суд

Ранее 12.03.2015 09:44 Мск
На Евразе сожалеют, что сотрудники КГОКа были отстранены от работы, но все по закону: "Каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место"

Ранее 12.03.2015 09:07 Мск
Работники Качканарского ГОКа собираются устроить "итальянскую" забастовку и пишут Куйвашеву








Добавить комментарий:

Руководство Качканарского ГОКа и профсоюз заключили соглашение
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+