в этот день
19.06.18
23:35
В Екб.01:35
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - монтаж и установка столбов освещения, выбирай YouDo!
Топ 10 мастеров: стоимость работ при ремонте канализации, полное описание.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 314

По данным Минкульта РФ, Свердловская область является лидером среди субъектов УрФО в сфере охраны объектов культурного наследия
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Оровайские казармы, МУГИСО, памятник, ремонт (2015) | Фото:http://alshevskix.livejournal.com/

По итогам 2014 года федеральное ведомство признало министерство по управлению государственным имуществом Свердловской области лидером среди коллег из других субъектов Уральского федерального округа в части реализации комплекса мер по государственной охране и популяризации объектов культурного наследия (ОКН). Об этом Накануне.RU рассказали в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Высоко оценив проводимую свердловским Мингосимуществом работу, директор департамента государственной охраны культурного наследия министерства культуры России Владимир Цветнов особо отметил новаторские подходы и методы, реализуемые МУГИСО в деле сохранения архитектурного достояния региона.

По словам федерального чиновника, в Свердловской области наблюдается активизация работы в принципиально новом направлении – исковых обращениях в судебные органы с целью понуждения собственников и пользователей ОКН к принятию мер по обеспечению сохранности памятников. Кроме того, количество проводимых уполномоченным органом проверочных мероприятий, а также наложенных по их итогам штрафов, не только свидетельствует об усилении государственной охраны ОКН, но также является четким сигналом о неотвратимости наказания, что объективно работает на предупреждение и профилактику дальнейших правонарушений в данной сфере.

Напомним, за прошлый год Мингосимуществом проведено 47 плановых проверок и около 100 мониторинговых мероприятий, по результатам которых судами различных инстанций было наложено штрафов на сумму более 3,3 млн рублей.

Напомним, ранее заместитель министра культуры России Григорий Пирумов, подчеркивая важность социального проекта "Екатеринбург – жемчужина конструктивизма", в своем официальном письме на имя председателя свердловского правительства отметил: "Популяризация объектов культурного наследия является одним из важнейших направлений деятельности органов государственной власти, имеет высокую социальную значимость, направленную на сохранение национальной истории и культуры, а также повышение уровня патриотизма, гражданской и социальной активности на примере сопричастности к судьбе своего края и города".

 

Другие новости по темам: ДИП, минкульт, охрана культурного наследия
23.03.2015 08:35 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
10:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По данным Минкульта РФ, Свердловская область является лидером среди субъектов УрФО в сфере охраны объектов культурного наследия
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+