в этот день
17.07.18
18:41
В Екб.20:41
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - организатор перевозок поставка мебели, смотреть здесь.
Смотрите здесь - прокат порше 911 спб, смотрите ссылку.
Услуги отделки: мастер отделочных работ, подробности...

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1364

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Дегтярске вчера состоялись слушания, посвященные строительству сурьмяного завода. Как рассказал Накануне.RU активист Даниэль Марголис, на мероприятии  не обошлось без драки, очередных споров и даже оружия. Как и предполагали общественники, для массовки сторонники строительства привезли организованные "группы поддержки" из других городов.

"Началось с того, что все-таки привезли людей, 30-35 человек из Ревды с бригадирами, из Екатеринбурга, в основном все пьяные. Дегтярцы просто встали стеной, они настоящие молодцы. Там драка была перед входом и полиция не вмешивалась, дегтярские мужики просто выгнали их из зала. Полиция схватила двух ревдинцев, а у них оказалось огнестрельное оружие. Заперлись и после этого начали заседание", - рассказывает активист.

Даниэль Марголис подчеркнул, что списки, составленные администрацией были заготовлены заранее, а разработчик проекта сурьмяного завода предоставил недостоверные данные.

"В списках, в которые записывали людей, от администрации были заготовленные списки, другой ручкой – это видно. Тот, кто разрабатывал проект,   начал нести всякую чушь, естественно все с ошибками, с недостоверными данными. Между заводом и фермой огромная просека, которая не существует. Одна из наших активистов все показала на карте, лучше, чем они. Мы вынесли свое собственное предложение от жителей, чтобы генплан в данном виде не принимать, а сделать в нем изменения. Изменить категорию земель одного из участков сурьмяной компании. То есть то же, что было в плане 2012 года", - уточняет Марголис.

Мэр Дегтярска Игорь Бусахин не пришел - у него опять случился приступ гастрита. Вместо себя он отправил своего заместителя Сергея Логиновских.

"Бодались" мы с ними не один час, - рассказывает Даниэль Марголис, - Заместитель начал говорить, что они примут изменения и предложил записать протокол публичных слушаний. И как и в прошлый раз пустил в ход уже заготовленный протокол, печатный протокол, в котором написано: "публичные слушания состоялись, были выслушаны мнения сторон и просьба мэру принять к сведению изменения, которые были высказаны населением". А эти пожелания уже ручкой в уголке дописывал. Мы его не отпустили. На него накинулось 400 человек. Не дали ему этот протокол, люди заставили его переписать. Все вычеркнули, оставили только то, что "слушания состоялись" и написали свой собственный протокол. В протоколе сказано, что "предоставлен генплан - население его принимать отказывается". И второе – "требуем от главы администрации предоставить план 2012 года, в котором нет места под сурьмяной завод". И заставили его четыре раза на камеру прочитать это. Все заснято на десять раз, я уже не знаю, какой подлог они могут еще придумать", - сокрушается Марголис.

Напомним, что на протяжении нескольких лет группа активистов борется за экологию столицы Урала и прилегающих городов. Активистов поддерживает ряд членов Общероссийского народного контроля и Общественной наблюдательной комиссии.

Как рассказал Накануне.RU Даниэль Марголис, депутаты Дегтярска вместе с населением против завода. "Поэтому их и "прессуют", поэтому и таскают в прокуратуру и обыскивают по липовым делам", - заявил он. Активисты утверждали, что документы, разрешающие строительство, сфабрикованы.

Генеральный директор ООО "Национальная Сурьмяная Компания" Александр Лапин отмечает, что утверждение о подлинности документов опирается на главное заключение Главгосэкспертизы - последней инстанции, которая решает судьбу возведения того или иного предприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.06.2015 13:46 Мск
В Дегтярске утвердили генплан города, согласно которому строительство сурьмяного завода невозможно

Ранее 08.05.2015 10:32 Мск
Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным

Другие новости по темам: Дегтярск, сурьмяной завод, экологическая катастрофа
20.03.2015 08:31 Мск | Дегтярск | Юлия Хашимова
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 16.03.2015 10:05 Мск
Мэр Дегтярска не пришел на собрание по вопросу строительства сурьмяного завода: "О чем с этими уродами разговаривать?"

Ранее 12.03.2015 07:34 Мск
В Дегтярске готовится общегородское собрание из-за сурьмяного завода

Ранее 24.02.2015 12:20 Мск
Сурьмяному заводу в Дегтярске быть. "Экологический вопрос снят"

Ранее 11.12.2014 07:50 Мск
Скандал набирает обороты: Активисты, борющиеся против сурьмяного завода в Дегтярске, обвиняют промышленников в фальсификации документов

Ранее 04.12.2014 09:15 Мск
Быть или не быть сурьмяному производству? В Дегтярске схлестнулись бизнес, политика и экологи

Ранее 20.11.2014 11:50 Мск
В Дегтярске назревает экологическая война: местные жители борются против строительства сурьмяного завода у водозабора Екатеринбурга







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+