17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Порошенко отбирает батальоны у соперников

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины принял решение о формировании на базе добровольческих батальонов подразделений ВСУ. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны, передает корреспондент Накануне.RU. Данные меры приняты "в связи с необходимостью законодательного урегулирования существования добровольческих батальонов, а также предотвращения противоправных действий некоторых представителей добровольческих формирований". То есть, тем самым признается – что ранее они действовали незаконно.

А на самом деле Порошенко пытается ослабить группу Коломойского-Яценюка-Турчинова, которые и контролируют добровольческие карательные батальоны. Кстати, наиболее боеспособные в силу высокой мотивации.

"На базе добровольческого батальона Айдар был сформирован 24-й отдельный штурмовой батальон Сухопутных войск Вооруженных сил Украины, который находится в подчинении военной части А1314", - говорится в сообщении и отмечается, что командованием проведен тщательный отбор военнослужащих, которые пополнили ряды нового батальона.

Согласно приказу командира воинской части А1314, к временному исполнению обязанностей комбата несколько месяцев назад приступил подполковник Евгений Пташник. Во время приема дел подполковник Евгений Пташник обнаружил отсутствие печатей и штампов, что сделало невозможным ведение соответствующего делопроизводства в части.

По состоянию на 27.01.2015 необходимые печати были получены. Данные организационно-хозяйственные мероприятия не влияют на боевую способность батальона, который продолжает нести службу в зоне АТО, отметили в Генштабе.

"Официально сообщаем, что в настоящее время в состав Вооруженных сил Украины входит только один батальон, сформированный на базе добровольческого батальона Айдар, который имеет полное наименование "24-й отдельный штурмовой батальон", - подчеркнули в Генштабе.

Таким образом, Мельничук больше не может пиариться как комбат. Точно так же, как и остальные бывшие комбаты, а ныне депутаты, типа Семенченко - они теряют контроль над своими боевиками. Пока Порошенко выигрывает подковерную игру. Но именно что пока.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды