17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Армия и ВПК За рубежом

Индия отказалась обсуждать с Францией цену сделки по истребителям Rafale

Министр обороны Индии Манохар Паррикар проинформировал правительство Франции и французскую компанию-проектировщика Dassault о том, что ценовые условия сделки по покупке истребителей Rafale не подлежат обсуждению, сообщают индийские СМИ.

"Мы передали нашу позицию им (Франции) очень четко. Они должны сообщить нам, могут ли они выполнить эти условия или нет. Мы не можем ждать бесконечно долго", – цитирует издание New Indian Express слова главы индийского оборонного ведомства, передает РИА "Новости".

В январе 2012 года Rafale был объявлен победителем крупнейшего в истории Индии международного тендера на поставку вооружений. Контракт на закупку 126 средних многоцелевых боевых самолетов для ВВС Индии оценили более чем в 10 млрд долларов.

Позже министр обороны страны заявлял, что переговоры с французской стороной, длящиеся более трех лет, испытывают "затруднения", так как французские производители отказываются соблюдать условия, выдвинутые ВВС Индии в рамках тендера. По его словам, производство Су-30 МКИ в Индии компанией Hindustan Aeronautics Ltd (HAL) будет адекватной заменой Rafale.

В январе 2014 года французская компания Dassault Aviation увеличила вдвое (с 65 млн долларов до 120 млн долларов) цену на истребители Rafale ("Рафаль"), 126 из которых планировала купить Индия. Сообщалось, что рост стоимости контракта будет означать, что 126 Rafale обойдутся Индии не меньше чем в 28-30 млрд долларов.

Создание каждого истребителя Су-30 в Индии обходится в 56 млн долларов, что более чем в два раза меньше стоимости истребителя "Рафаль".

В начале этого года сообщалось, что Индия рассматривает возможность покупки дополнительных истребителей Су-30 МКИ в случае провала сделки по французским истребителям Rafale.

Рособоронэкспорт заявлял о готовности поставлять Индии Су-30МКИ вместо французских Rafale.

Министр иностранных дел Индии Виджай Кумар Сингх отмечал ценовую привлекательность и надежность российских многоцелевых истребителей Су-30 по сравнению с французскими Rafale.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.


Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды