в этот день
18.06.18
12:25
В Екб.14:25
Больше миллиона россиян попросили Правительство позволить им дожить до пенсии
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО
FIFA объяснила пустые трибуны в Екатеринбурге на матче ЧМ

Тема дня
"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Единая Россия" грудью встала на защиту "коммунальной олигархии" "Поворот к буржуазной экономике должен был изменить отношения между продавцами и потребителями, и он их изменил. Вопрос поставлен так: хочешь получать воду или газ - установи приборы учета, не хочешь – отключим! Вдогонку был принят закон, ужесточающий наказания для несогласных, который предусматривал повышенные тарифы для тех, кто не установил счетчики. Сложилась совершенно гадкая практика".

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 34

Разработанный в Свердловской области комплекс мер позволяет сохранить темпы снижения заболеваемости наркоманией
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

криминал наркотики шприц (2008) | Фото: n-novgorod.com

В Свердловской области сохраняется наметившаяся в 2009 году тенденция к снижению заболеваемости наркоманией.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, темп снижения также более стремительный, чем в целом по России. Тем не менее, есть ряд ключевых направлений в сфере профилактики, пресечения распространения наркотиков, в том числе через Интернет, и реабилитации наркозависимых. Об этом вчера шла речь на традиционном заседании областной антинаркотической комиссии, участие в которой по поручению губернатора принял руководитель администрации главы региона Сергей Пересторонин.

В целом, первичная заболеваемость наркоманией в Свердловской области в 2014 году по сравнению с 2010 годом снизилась на 36,5 процента.
Снижение больных с опийной зависимостью повлияло и на снижение количества смертельных отравлений наркотическими средствами. С 2010 года этот показатель снизился на 68 процентов и составил 2,4 случая на 100 тыс. населения. В то же время количество бытовых отравлений наркотическими веществами увеличилось на 34 процента. Это связано с появлением новых синтетических психостимуляторов.

В целом в прошлом году изъято 116 килограммов наркотических веществ. Сотрудники правоохранительных органов отмечают, что торговля опасными веществами перемещается в Интернет. Для предотвращения распространения наркотиков организован круглосуточный мониторинг сайтов. Выявлены 52 платежные системы, которые используются для оплаты поставок, установлено 118 областных и 65 федеральных Интернет-ресурсов, распространяющих наркотики. Правоохранительными службами пресечена деятельность 62 преступных групп, а также прекращена работа около десятка Интернет-магазинов, организовавших системный сбыт веществ в городах Лесной, Екатеринбург, Нижний Тагил, Асбест и других.

Еще одним значимым направлением является развитие системы медико-социальной реабилитации и ресоциализации лиц, страдающих наркозависимостью.

Организационно-методической и медицинской базой в этом плане является реабилитационный центр "Урал без наркотиков". За время работы стационарного отделения центра "Урал без наркотиков" на реабилитацию поступили 356 человек, из них 179 человек прошли полный курс реабилитации. При этом 80 процентов прошедших реабилитацию, не употребляют наркотики и алкоголь, 69 процентов имеют постоянное место работы, 10 процентов занимаются волонтерской деятельностью в реабилитационных центрах для наркозависимых.

Другие новости по темам: ДИП, заболеваемость наркоманией
18.03.2015 09:43 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Разработанный в Свердловской области комплекс мер позволяет сохранить темпы снижения заболеваемости наркоманией
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+