в этот день
25.06.18
13:52
В Екб.15:52
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Тут услуги автокрана - варианты по ссылке.
Мастера для ремонта: ремонт офисов, лучшие цены по ссылке.
Объявление: ремонт комнаты дизайн, лучшие цены.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 876

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция (2015) | Фото: Интересный Екатеринбург

Экстремалы из Екатеринбурга приступили к созданию одного из самых впечатляющих туристических путей на Урале. На днях группа из 16 человек вернулась из девятидневного путешествия. По горам они преодолели на снегоходах 500 км и смогли взобраться на высочайшую уральскую гору Народная, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как рассказал начальник экспедиции Константин Кузнецов, его отряд прокладывает самую длинную в стране снегоходную трассу "Север" от Екатеринбурга до Северного Ледовитого океана – 2,5 тыс. км.

"Мы далеко не первые, кто проходит эту дистанцию. Просто мы хотим зафиксировать все опасные и интересные точки пути, чтобы создать единый и точный маршрут. Тогда другие туристы смогут пройти его без проблем и риска для жизни", — пояснил Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Весь путь Екатеринбург - Ледовитый Океан энтузиасты собираются пройти в несколько этапов. Первый из них – до горы Народная – они уже завершили. На сложнейшую дистанцию у екатеринбуржцев ушло девять дней — это на двое суток больше, чем они планировали.

"Сначала мы на машинах отправились до поселка Саранпауль, где и был назначен старт. Но уже на подъезде к населенному пункту начались неприятности. Мы на машинах девять часов ехали по зимникам. Местами уже появились ручьи. Убили два прицепа для снегоходов на ямах и выбоинах", — рассказал Кузнецов.

В горах путешественников ждали другие напасти. Преодолевая хребет Росомаха, им пришлось по очереди поднимать припасы и инвентарь, потому что снегоходы не смогли разом потянуть весь груз. Не обошлось и без аварий. Один из экстремалов не справился с управлением и его снегоход пустился кувырком вниз. К счастью, обошлось без травм и поломок. Путешественники вспоминают, в этот момент, для них главным было — остановиться на привал на турбазе.

"Но дорогу к ней мы смогли найти не сразу. Поплутали и решили ночевать в палатках в лесу. Затем отправили разведчиков на поиски базы, как оказалось, мы были к ней совсем близко", — добавил Константин Кузнецов.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

Отметим, что в команду туристов вошли самые опытные свердловские путешественники. Удивительно, но в ряды суровых, прожженных мужчин затесалась и девушка. Покорить высочайшую точку Урала решилась Татьяна Зырянова.

"Мне просто интересно посмотреть на те места, где мы живем. Я уже не в первый раз участвую в разведывательной экспедиции, за последний год побывала в четырех подобных. В команде все реагируют хорошо. Мое участие смягчает обстановку в коллективе, мужчины становятся более внимательными", — отметила путешественница.

Подъем на высшую точку Урала оказался долгим и трудным. Сроки поджимали, поэтому туристы решили даже двигаться по ночам, но вовремя спохватились. Погодные условия ухудшились, даже днем стало плохо видно местность, так что любой мог попросту сорваться вниз. В итоге борцы со стихией смогли добраться до высоты 1,7 тыс. м и воздвигли там флаг Екатеринбурга. До пика горы им не хватило всего 195 м.

снегоходы, маршрут, туризм, туристы, экспедиция|Фото: Интересный Екатеринбург

"Там царит необычайная красота. Такая высота, что внизу ничего не видно, дух захватывает. Небо и вода лазурного цвета, я такого больше нигде не видела. Чтобы всем этим насладиться, стоит заплатить такую цену", — рассказала Татьяна Зырянова.

По мнению Константина Кузнецова, этот маршрут вполне может стать одним из самых популярных в России. Все зависит от заинтересованности властей Свердловской области, республики Коми, Ханты-Мансийского автономного округа, по территории которых простирается маршрут. Туристы же, создали для этого неплохой задел. В следующем году они собираются организовать еще четыре экспедиции, и достигнуть Северного ледовитого океана.

Другие новости по темам: туристы, туризм, маршрут, экстремалы
16.03.2015 11:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Туристы из Екатеринбурга на снегоходах прокладывают маршрут до Северного Ледовитого океана
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+