в этот день
17.07.18
17:18
В Екб.19:18
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

"Право, друзья, лучше бы он молчал...", - уральцы сравнили Ройзмана с Кличко
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Ройзман, Харрис, музей Невьянской иконы (2015) | Фото: пресс-служба ЕГД

Уральские патриоты сравнили мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана, прокомментировавшего обращение активистов к главе МИД Сергею Лаврову, с мэром Киева Виталием Кличко. При этом, по мнению патриотов, Ройзман так и не ответил ни на один вопрос, заданный в обращении, а попросту ушел от ответа, как обычно перейдя "от слов к словам", передает корреспондент Накануне.RU. 

Напомним, ранее, лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус обратился к главе МИД Сергею Лаврову и попросил проверить встречи Ройзмана с иностранными дипломатами, а также прояснить, были ли подобные встречи согласованы с Министерством иностранных дел РФ. Патриоты указали на "складывающуюся острую ситуацию в Екатеринбурге", связанную с "широким распространением в городе "цветных технологий", а также на "антигосударственную позицию Ройзмана, который принимал участие в митингах против Владимира Путина на Болотной в 2011 году" и присутствовал на "митингах, организованных в столице Урала, против возвращения полуострова Крым в состав России, в поддержку так называемых киевских властей".

обращение Сергею Лаврову, Илья Белоус, "Патриоты"|Фото:https://www.facebook.com/ilia.belous?fref=ts

Сам Евгений Ройзман своего ответа долго ждать не заставил и вскоре прокомментировал обращение в эфире одной из радиостанций. "Я - глава Екатеринбурга, и это входит в мои должностные обязанности. Все представительские функции и контакты со всеми дипмиссиями, со всем дипломатическим корпусом. Мало того, я считаю, что чем больше у нас будет консульств на территории Екатеринбурга, чем больше у нас будет контактов, чем больше у нас будет международных институтов на территории Екатеринбурга, тем лучше для города. И еще раз напоминаю всем: Екатеринбург — это открытый европейский город, у которого очень хороший инвестиционный климат, на который не могут повлиять никакие Белоусы. Основные торговые партнеры Свердловской области — это Соединенные Штаты Америки, это Швеция, это Германия", - заявил градоначальник.

По сути, Евгений Ройзман, в очередной раз перешел "от слов к словам" и фактически ушел от ответа, так и оставив все вопросы патриотов "висеть в воздухе". Сами же активисты сравнили мэра Екатеринбурга с мэром Киева Виталием Кличко и отметили, что "вся его риторика сразу отсылает нас к одурманенным адептам Бандеры, скачущим на Крещатике с лозунгами "Украина це Европа".

"Наверное, вы так глубоко погрузились в свою американскую мечту, что думаете, что живете в Киеве. Да и к чему ведет весь этот поход в Европу? Прошел год, и где сейчас Европейская Украина? Продана, унижена, разделена и уничтожена, и все что могут с грустью сказать ее жители - "За что же мы скакали?". Нет уж, Евгений Вадимович, здесь нам с вами не по пути. Екатеринбург - русский, российский город, опорный край державы!". Право, друзья, лучше бы он молчал, ибо после таких заявлений вспоминается разве что небезызвестный киевский мэр", - отметил Илья Белоус. 

Кроме того, по словам патриота, ни один российский закон не говорит о прямом наделении главы города полномочиями осуществлять международные связи со всеми официальными представительствами зарубежных государств.

"Здесь говорится о стандартном представлении интересов муниципалитета где бы то ни было и только для целей решения локальных местных вопросов – уборка снега, содержание жилищного фонда, охрана общественного порядка, социальное обеспечение и пр. Но не с послом же Великобритании решать такие локальные вопросы", - отметил Белоус. 

В пример он привел устав Екатеринбурга, устав Свердловской области, ФЗ "О координации международных и внешнеэкономических связей субъектов РФ"  и Конституцию России.  

Другие новости по темам: Ройзман, патриоты, МИД, Белоус
16.03.2015 08:19 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:19 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 13.03.2015 08:46 Мск
Уральские патриоты попросили главу МИД проверить встречи Ройзмана с иностранными дипломатами








Добавить комментарий:

"Право, друзья, лучше бы он молчал...", - уральцы сравнили Ройзмана с Кличко
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+