в этот день
16.07.18
13:50
В Екб.15:50
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"
СКР: Экспертизы подтвердили подлинность останков царской семьи
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Про Ленина, переименования и "украинствующую" РПЦ Накануне глава синодального Отдела внешних церковных связей митрополит Иларион выступил за переименование улиц, названных в честь участников Октябрьской революции. Кроме того, в РПЦ предложили сменить и название Свердловской области на "исконное".
16.07.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: стоимость ремонта под ключ квартиры 40 кв м, смотреть варианты >>
Ремонт под ключ: ремонт помещения или ремонт в помещении, быстро и недорого.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1210

Белоленточного депутата Киселева вызвали в полицию
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Константин Киселев (2015) | Фото: http://alshevskix.livejournal.com/

Белоленточного депутата ЕГД, друга и соратника главы Екатеринбурга Евгения Ройзмана Константина Киселева вызвали в полицию. На этот раз "побеседовать" с ним захотели в УМВД России по Екатеринбургу. Поводом стало обращение гражданки Мордовии, передает корреспондент Накануне.RU

Об очередном вызове в правоохранительные органы белоленточного депутата сообщил топовый блогер Сергей Колясников (zergulio). По словам блогера, Киселева вызвали на опрос в отдел угрозыска городского УМВД. Поводом стало обращение, которое поступило от жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия) Ирины Кижапкиной. Женщина решила обратиться в правоохранительные органы после того, как увидела в одном из блогов сообщение о возможных контактах депутата с лидером украинской националистической организации "Правый сектор", запрещенной в России, Дмитрием Ярошем (стоит отметить, что в одном из выступлений в УрФУ Киселев называл Яроша "нациестроителем").

"Подмога пришла, откуда не ждал - из Мордовии. Это, камрады, называется поддержка населения, реальная, а не рисованная в отчетах псевдообщественников-грантоедов. А Киселев, раз уж порты простирнул после допросов - пусть повеселится. Ирине Кижапкиной из далекой Русской Велязьмы - огромная благодарность и низкий поклон за неравнодушие", - отметил Сергей Колясников.

Свое общение с полицейскими подтвердил и сам Киселев. "Мордовия - любовь моя...Что ж, история, как и ожидалось, превращается в фарс. Полпредство, ФСБ, Следственный комитет, уголовный розыск, прокуратура, "бдительные блогеры", боты, несуществующие доктора наук и т.д., и т.п. Все они ищут и не могут найти", - написал парламентарий на своей странице в Facebook.

Кроме того, Киселев пожаловался, что у него "слушают" телефон, а также взламывают аккаунты в соцсетях. 

"А тут гражданка Кижапкина из республики Мордовия, Атюрьевского района, деревни Русская Велязьма ... раз, и разоблачила. Раз, и утерла нос начальникам и заместителям, полковникам, майорам и капитанам. И вся история превратилась в фарс. Так должно было случиться. Спасибо гражданке Кижапкиной. Спасибо тем, кто ее вырастил и воспитал. Спасибо тем, кто стоял у нее за спиной и рядом. Спасибо, дорогая Кижапкина. Вы сделали их всех. А "им" стоило посчитать время, затраченное на "исследование" бреда, свои зарплаты, деньги на ботов и прочих деятелей, покаяться и сброситься на ремонт или строительство школы в той же самой деревне Русская Велязьма. Потраченных на бессмысленную, вредную активность средств должно хватить. Может бросить все и махнуть со словами благодарности к Кижапкиной в деревню Русская Велязьма, что в Атюрьевском районе республики Мордовия? Или дождаться доносов из города Глупова?" - посетовал Киселев.

Напомним, ранее Киселева вызывали в ФСБ, "беседа" длилась более двух часов. Позднее, материалы по белоленточнику были переданы в Главное следственное управление СКР по Московской области. Незадолго до этого патриотические блогеры пожаловались президенту Владимиру Путину на депутата ЕГД Константина Киселева. Кроме того, обращения были также направлены в Генпрокуратуру, ФСБ и Следственный комитет. Поводом стали многочисленные антироссийские митинги, в которых Киселев принимал непосредственное участие, конференции по "оранжевым революциям", тесная дружба с американским генконсулом Отто Ван Майерссеном, переписка с украинскими "политологами" и многое другое. Последней каплей стало возможное участие депутата в организации трансляции в Екатеринбурге с участием лидера "Правого сектора" Дмитро Яроша.

Примечательно, что даже коллеги по гордуме уже называют парламентария "пятой колонной".

Добавим, что на антироссийскую деятельность Киселева уже отреагировали и в учебных и научных учреждениях, где "трудился" парламентарий. Так, Киселев лишился своей должности замдиректора Института философии и права УрОРАН, но остался там рядовым сотрудником. Кроме того, Киселев больше не является и профессором УрФУ. В УрФУ долгое время закрывали глаза на оппозиционность Киселева (работает в вузе с 2012 года), несмотря на его выступления перед студентами о "незаконной аннексии Крыма" и "нациестроителе Яроше". Однако в апреле у ректора УрФУ Виктора Кокшарова истекает срок трудового контракта - и федеральный вуз только сейчас поспешил избавиться от антигосударственного деятеля.



Развитие сюжета: Ранее 08.04.2015 12:18 Мск
Замгенпрокурора РФ не знает, была ли у Киселева связь с Ярошем

Другие новости по темам: Киселев, оппозиция, полиция, МВД, ФСБ
13.03.2015 08:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Белоленточного депутата Киселева вызвали в полицию
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+