в этот день
16.07.18
06:39
В Екб.08:39
На Урале власти 80 раз отказали в митингах против пенсионной "реформы"
При взрыве на предприятии "Сургутнефтегаз" семь человек пострадали
Врач стал фигурантом уголовного дела из-за "лайка" в соцсети

Тема дня
Почему торговая война с Китаем – самострел для США Руководство США всё же ввело пошлины на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов. С учётом первого пакета пошлин, под запретительными таможенными тарифами окажется более трети китайско-америнканской торговли. А если добавить к этому ответные меры со стороны КНР, о которых Пекин уже официально заявил, то под прицел торговой войны попадает большая часть товарооборота двух крупнейших экономик мира.
Аналитика

"Региональные власти в панике, "ЕР" раскалывается, а Кремль требует поддержки" Спикер Госдумы Вячеслав Володин пожаловался, что отзывов по пенсионной реформе из регионов поступает мало, и местные власти не спешат обсуждать повышение возраста выхода на пенсию. А немногим позже министр труда Максим Топилин заявил, что власти 61 региона положительно отозвались о законопроекте Правительства РФ. О чём говорят такие противоречия во власти – своим мнением с Накануне.RU поделился социолог Борис Кагарлицкий.


Не хватило "успеха"? Эксперты ЕГЭ массово "обнулили" эссе по английскому Основной этап Единого государственного экзамена прошел, итоги подведены, предложения того, как сделать "процедуру проведения ЕГЭ более комфортной и прозрачной", собраны, а вот скандалы не заканчиваются. На днях конфликтная комиссия отказала в удовлетворении апелляций выпускникам свердловских школ, которые пытались оспорить "нулевые" баллы за эссе на ЕГЭ по иностранному языку.
13.07.2018
образование ;

Реклама от YouDo
Тут ремонт генераторов, выбирай YouDo!
Объявление: грузовое такси с грузчиками Уфа недорого - подробности здесь.
Мастер на час: финишная штукатурка для фасада цена Москва можно найти здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1183

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга (2015) | Фото: Администрация Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга представила проект новых остановочных комплексов в столице Урала. К созданию новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил рекламные агентства, чьи листовки и баннеры в дальнейшем "украсят" новые остановки.  В ближайшее время "серый дом" намерен установить и протестировать порядка 10 новых остановок, однако екатеринбуржцы уже заявили, что им проект не по душе, передает корреспондент Накануне.RU. 

Как сообщили Накануне.RU в администрации города, сегодня проект новых остановок представил главный художник Екатеринбурга Дмитрий Фогель.

"Я рад сегодня представить вам согласованный проект первого модуля остановочного навеса. Сама идея его формирования включила в себя целую линейку объектов таких, как остановочные навесы, остановочные комплексы совместно с объектами нестационарной торговли. Основная идея - собирать готовые модули как конструктор. В нашем городе представлено большое разнообразие разных форм остановок, остановочных навесов и комплексов. Мы же, в свою очередь, попытались начать двигаться в направлении по унификации этих элементов и привести их к какому-то единому знаменателю", - рассказал Фогель.

Дмитрий Фогель, главный художник администрации Екатеринбурга|Фото: Администрация Екатеринбурга

По словам главного художника, в создании новых остановочных комплексов муниципалитет пригласил поучаствовать рекламные агентства. После рассмотрения их предложений специалисты отобрали несколько организаций, с которыми продолжили создание объектов.

"Были приглашены основные игроки данного рынка. Мы рассмотрели все предложения, выбрали несколько из них и путем продолжительной работы сформировали одно направление, которое уже начали отрабатывать вплотную вместе с технологами и инженерами", - пояснил Фогель.

Он также отметил, что установка, сопровождение и ремонт остановочных навесов полностью ложится на плечи рекламных агентств, которые будут использовать специальные площади под свои нужды.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Конструкция остановочного навеса представляет собой металлический портал зеленого цвета, козырек из закаленного стекла для защиты граждан от осадков и солнечных лучей, задней части навеса из антивандального стекла и скамейки. По словам Фогеля, администрация Екатеринбурга к новым остановочным навесам предъявляла такие требования, как модульность, эргономичность, ремонтопригодность и функциональность. В итоге специалисты спроектировали объекты, которые "предназначены для ожидания общественного транспорта и защиты граждан от ветра и осадков, как модульный элемент, интегрирующий с нестационарными объектами торговли и образующий остановочные комплексы нового поколения".

"У нас было одно из условий, которое мы прописали в техническом задании, - использование металлопрокатных элементов местного производства", - отметил главный художник Екатеринбурга.

Кроме того, на навесах специалисты планируют разместить табло с отображением информации из системы ГЛОНАСС для того, чтобы граждане видели, через какое время на остановку подъедет тот или иной маршрут общественного транспорта.

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

остановка, проект, рисунок|Фото: Администрация Екатеринбурга

Отметим, что горадминистрация планирует уже в ближайшее время установить и протестировать порядка 10 новых остановочных навесов.

Между тем, сами екатеринбуржцы от новых остановок не в восторге и активно обсуждают "новшества" в соцсетях: 

"Не предусмотрено название остановки, название павильона, расписание движения, урна - значит все будут колхозить, кто во что горазд. Или оставят без этих элементов, что ещё хуже"; "Прозрачные конструкции на случай летней жары, проемы между стеклами на случай дождя и ветра. Ну и дизайн соответствует, да"; "Одним словом, смысл такого проекта неясен - будто собрались вечером и нарисовали на коленке по-быстрому"; "Интересно, сколько за разработку "дизайна" заплатили? Трэшатина невероятная", - отмечают интернет-пользователи.

Другие новости по темам: остановки, автобус, проект, презентация, Фогель, мнения
12.03.2015 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Серый дом" представил проект новых остановок, но горожане не оценили: "Будто собрались вечером и нарисовали на коленке"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+