в этот день
20.06.18
00:18
В Екб.02:18
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: готовый гараж цена, смотреть тут.
Строительство деревянных одноэтажных домов: http://remont.youdo.com/building/home/low/single/wooden/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 316

В Нижнем Тагиле арестовали любителей тонировки, отказавшихся снять ее по требованию полицейских: создан юридический прецедент...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

тонировка (2010) | Фото:vesti.ru

В Нижнем Тагиле  создан юридический прецедент: граждане, которые не устранили тонировку, нарушающую ГОСТ и ПДД, были подвергнуты административному аресту.

Напомним, с 15 ноября прошлого года из числа санкций за управление авто с нанесенной на стекла тонировкой, противоречащей ГОСТу и ПДД, было исключено снятие государственных регистрационных знаков. Остался лишь административный штраф в размере 500 руб. Ряд несознательных автовладельцев, сочтя штраф несущественным, нанесли тонировку и продолжили эксплуатировать автомобили уже с нарушением.

Как сообщили Накануне.RU в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области, в реализации оперативно-профилактического мероприятия "Тонировка", которое проходило на территории региона с 23 по 30 января, владельцам автомобилей с тонировкой в нарушение ГОСТа и ПДД, вручалось письменное распоряжение об устранении причины правонарушения. Согласно действующему законодательству, оно носит характер наравне с устным, и на его исполнение гражданину отводится от 10 дней. В случае неисполнения наступает административная ответственность за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, где санкция — штраф от 500 руб. до 1 тыс.  руб. или административный арест на срок до 15 суток.

В общей сложности за восемь дней сотрудниками ГИБДД было выявлено более 4.5 тыс. автомобилей, на переднее и боковые стекла которых нанесена тонирующая пленка в нарушение ГОСТа и ПДД. Кроме того, деятельность отдела ГИБДД ММУ МВД России "Нижнетагильское" по обеспечению безопасности дорожного движения позволила выявить в последние дни восьмерых горожан, которые не сочли нужным убрать тонировку, после предупреждения сотрудниками полиции. Тем самым автовладельцы совершили административное правонарушение.

В ходе судебных слушаний пяти из них был назначен административный арест, оставшимся — штрафы. Вместе с тем, госавтоинспекторы прогнозируют рост числа подвергнутых аресту немногим позже — когда у тех, кому в последний день ОПМ "Тонировка" было выдано требование, истечет 10 дней.

Учитывая вышесказанное, ГИБДД Свердловской области настоятельно рекомендует всем гражданам, которые эксплуатируют транспортные средства с тонировочной пленкой в нарушение ГОСТа и ПДД, удалить ее или привести в соответствие с требованиями закона. В противном случае к нарушителям будут применены все меры административного воздействия в соответствии с действующим законодательством.

Другие новости по темам: арест, тонировка, полиция, ГИБДД
09.02.2015 16:13 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле арестовали любителей тонировки, отказавшихся снять ее по требованию полицейских: создан юридический прецедент...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+