в этот день
23.06.18
00:51
В Екб.02:51
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 647

Из-за кризиса крупный уральский завод перешел на сокращенную рабочую неделю: "Бесконечно копить долги невозможно"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

УЭТМ, Уралэлектротяжмаш, Энергомаш, завод, предприятие (2015) | Фото: УЭТМ

Крупный уральский завод "Энергомаш (Екатеринбург) — Уралэлектротяжмаш" переходит на сокращенную рабочую неделю. Эти меры были приняты на предприятии в феврале из-на непростой экономической ситуации в стран, передает корреспондент Накануне.RU.

 Эту информацию корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе завода. "В первую неделю февраля 80% работников "Уралэлектротяжмаша" переведены на сокращенную рабочую неделю. Такой план работы и перевод на сокращенную рабочую неделю будет составляться еженедельно в феврале. Это будет зависеть от того, насколько успешно предприятию удастся решить вопрос с привлечением оборотных средств. Это всегда вынужденная мера, направленная на то, чтобы в первую очередь сохранить предприятие, чтобы с меньшими потерями выйти из этой ситуации. Бесконечно копить долги невозможно", - прокомментировали ситуацию в пресс-службе предприятия. 

Напомним, ранее уже появлялась информация о введении на заводе сокращенной рабочей недели. Приказ появился в октябре прошлого года и носил упреждающий характер. По факту же, в дальнейшем в подавляющем числе подразделений он был отменен. Большая часть подразделений работала "в полную силу". 

Стоит отметить, что ситуация с введением сокращенной рабочей недели и сокращением сотрудников на уральских предприятиях стала предметом обсуждения на съезде делегатов общественного движения "В защиту человека труда". Тогда, полномочный представитель президента в УрФО Игорь Холманских сказал, что в сложившейся непростой ситуации в мире, еще более эффективной должна стать защита интересов людей труда - необходимо добиваться сохранения занятости, не допускать сокращений рабочих мест и зарплаты. 

"В этих условиях движение должно проявить принципиальность и жесткий подход - необходимо защищать интересы людей труда, не допускать увольнений, бороться с любыми попытками переложить груз экономических проблем на плечи тружеников", - подчеркнул Холманских. 

Добавим, что по словам руководителя исполкома межрегионального общественного движения "В защиту человека труда", председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Андрея Ветлужских, в настоящее время главное - уменьшить негативные последствия для рабочих: усилия направлены на минимизацию сокращений, внедрение новых технологий, повышение конкурентоспособности и обеспеченности заказами, а также контроль за соблюдением трудового законодательства. 

"Понятно, что в кризис предприятия вынуждены будут совершать те или иные действия для того, чтобы обеспечить выживаемость предприятия в принципе. Задача движения, задача профсоюзов - сделать все возможное, чтобы минимизировать проблемы людей. Наша задача сделать так, чтобы было минимум негативных последствий для людей. Если мы говорим о сокращениях, то наша задача сделать их не массовыми; если сокращения есть, то лучше нам сделать переход на сокращенную рабочую неделю или сокращенный рабочий день, но чтобы люди оставались на работе. Даже если идет сокращение или простой, сделать так, чтобы соблюдались нормы трудового кодекса - с предварительным предупреждением, c выплатой двух третей средней зарплаты в случае простоя. Здесь нормы, защищающие людей есть, и они должны работать. Конечно же, нельзя забывать о помощи предприятиям: кому-то надо с заказами помочь, кому-то с кредитами, где-то заставить собственников деньги выдернуть со своих счетов или из-за рубежа, чтобы вложить в заработную плату или новые технологии, или повышение конкурентоспособности", - ранее отметил Ветлужских.

Добавим, что в настоящее время массовые сокращения уже затронули ряд свердловских предприятий. Так, например, сократили штат на Нижнесалдинском заводе рельсовых скреплений, Волчанском угольном карьере, Электровозоремонтный завод, Ураласбест и др. Кроме того, также сокращена рабочая неделя на предприятии "Пневмостроймашина".

Другие новости по темам: УЭТМ, работа, завод, сотрдуники, кризис
03.02.2015 11:34 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Из-за кризиса крупный уральский завод перешел на сокращенную рабочую неделю: "Бесконечно копить долги невозможно"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+