в этот день
19.06.18
14:26
В Екб.16:26
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
По ссылке муж на час петровско-разумовская, лучшие цены по ссылке.
Сборка кухонь на http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 247

Глава свердловского СКР о "деле Лошагина": "Есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Валерий ЗАДОРИН руководитель следственного управления СК РФ по Свердловской области  (2012) | Фото:

Руководитель Следственного управления СКР по Свердловской области Валерий Задорин прокомментировал громкое дело об убийстве фотомодели Юлии Прокопьевой-Лошагиной, в котором обвинялся ее муж - известный фотограф Дмитрий Лошагин. Речь об этом шла на состоявшейся сегодня пресс-конференции, передает корреспондент Накануне.RU. 

По словам Валерия Задорина, с одной стороны не хотелось бы иметь таких результатов по судебным решениям, но есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности.

"Не всегда можно воссоздать картину. У нас 14 таких приговоров. Это не провал следственной работы. Пока приговор не вступил в законную силу", - отметил Задорин.

Напомним, Дмитрий Лошагин и его супруга Юлия Прокопьева-Лошагина хорошо известны в гламурной тусовке Екатеринбурга: известный фотограф и красавица-модель. Супруги часто появлялись на различных светских мероприятиях, нередко вечеринки проходили и в лофте фотографа, расположенном на 17 этаже здания на Белинского,17. На одной из таких тусовок, 22 августа, как полагает следствие, и произошла трагедия. В этот день здесь проходила презентация салона красоты и выставка картин. На мероприятии присутствовали более 50 человек.

По версии следствия, около 22 часов Лошагин, Прокопьева и несколько гостей через техническое помещение поднялись на крышу для обзора панорамы ночного города. "Спускаясь с крыши и проходя через техническое помещение в фотостудию, Лошагин и Прокопьева, оставшись наедине, поссорились. Фотограф, находясь в состоянии алкогольного опьянения, напал на девушку и нанес ей обутыми ногами множественные удары по ее ногам, после чего схватил за голову и, с силой повернув, причинил ей механическую травму шеи", - полагало следствие.

По версии следователей, Прокопьева скончалась на месте происшествия. "Лошагин же, чтобы скрыть следы преступления, вывез тело супруги на своей "Ауди ТТ" в лес, где развел костер, забросал тело девушки фрагментами рубероида, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег, а затем скрылся", - говорится в материалах дела.

Сам фотограф во время следствия и суда находился в СИЗО. Прокурор просил для Лошагина 13 лет лишения свободы в колонии строгого режима, однако суд счел доказательства неубедительными и фотограф был оправдан. В настоящее время прокуратура подала апелляцию, она уже поступила в Свердловский областной суд. 

Другие новости по темам: Задорин, СКР, Лошагин, расследование
03.02.2015 09:54 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
11:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Глава свердловского СКР о "деле Лошагина": "Есть преступления, которые совершаются в условиях неочевидности"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+