в этот день
19.07.18
13:23
В Екб.15:23
"Выйди на митинг сегодня, чтобы завтра выйти на пенсию". Акция в Москве
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


До чего договорились Путин и Трамп, мы узнаем нескоро В Хельсинки не случилось ничего неожиданного, но умеренные поводы для оптимизма все-таки есть. Беседа тет-а-тет президентов России и США в ходе встречи в Финляндии вместо полутора запланированных продолжалась свыше двух часов. Еще почти столько же лидеры государств проговорили в присутствии членов национальных делегаций. Когда президенты вышли на итоговую пресс-конференцию, даже невооруженным взглядом было заметно, что особой радости на лицах у обоих нет. Что именно это было – усталость от напряженных и непростых переговоров или некоторое разочарование от нереализовавшихся планов – сказать однозначно было нельзя

Реклама от YouDo
Объявление: как разместить кухню на 14 кв.м., подробное описание тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1558

Жители нового екатеринбургского микрорайона в панике от огромных стай бездомных собак: "Их десятки, накидываются, страшно ходить"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

злая собака (2013) | Фото:

Жители екатеринбургского ЖК "Мичуринский", а также близлежащих коллективных садов в панике от большого количества бездомных собак, обитающих в этом районе. По словам местных жителей, собаки сбиваются в стаи по 10-12 штук, бегают безнадзорно, не дают пройти и накидываются. Жертвами агрессивных животных регулярно становятся кошки, которых те просто "разрывают".

Как рассказали Накануне.RU местные жители, одним из постоянных мест обитания таких стай является конечная остановка "поселок Мичуринский".  "Бездомные собаки, пройти в сады невозможно накидываются. В саду "Олимпийский" домашних кошек разрывают. Страшно ходить", - отмечает одна из жительниц поселка.

"Я даже мусор иногда боюсь выносить, из рук пакеты вырывают. Их там по 10 штук бегает и почти всегда стаями. Соседи звонят на "Спецавтобазу", они приедут, одну отловят и все, говорят, что больше собак не видели", - вторит ей местная жительница из ЖК "Мичуринский".

Пестрит  сообщениями о большом количестве бездомных собак и местный форум ЖК. При этом, сами жители "Мичуринского" против, чтобы бездомных животных убивали, отмечая, что гораздо гуманнее отлов и дальнейшая кастрация или стерилизация. Местные жители даже предлагают друг другу "сброситься" на такие операции для "бродяжек".

В ЕМУП "Спецавтобаза" Накануне.RU оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Между тем, как рассказала корреспонденту Накануне.RU специалист по связям с общественностью фонда "Зоозащита" Анна Яковлева, помочь в этой ситуации могут только адекватные, своевременные меры. По ее словам, конечно же, в первую очередь, необходимо обратиться в "Спецавтобазу". 

"Пусть люди не боятся: это отлов, а не отстрел. Животные помещаются на пункт кратковременного содержания, откуда в дальнейшем пристраиваются. Но надо понимать, что отлов собак - это не такое мероприятие, что приехали, забрали и все, на этом дело закончилось. Отлов собак - это очень сложно, и, например, если один раз бригада приезжает и вылавливает одну-две собаки из стаи - а стаи могут и 20 особей насчитывать, - в следующий раз они могут приехать только через какое-то время. Собаки все чувствуют: они уже знают скрип тормозов машины, которая приезжает, запах этих отлавливателей. Они будут чувствовать, когда машина только подъезжает, в результате, они "снимаются" с места и уходят. Собака - это животное, которое и скорость большую развивает, и хитрое, и умное, поэтому поймать их очень сложно", - отметила Анна Яковлева.

Другой вариант - приручить несколько особей. "Люди так поступают, оставляют каких-то собак, стерилизуют их, может даже им там какие-то домики делают, и они живут, никого не пускают на свою территорию и дружелюбны к этим людям, которых уже знают", - пояснила Яковлева.

Кроме того, чтобы решить проблему необходимо лишить стаи условий, при которых они чувствуют себя комфортно. "На стройках и подобных территориях (ЖК "Мичуринский" в настоящее время находится в состоянии продолжающейся застройки, - прим.) всегда наблюдается скопление собак, потому что там сама охрана стройплощадок способствует тому, чтобы собаки собирались вокруг них: животные выполняют определенную охранную функцию. Когда стройка заканчивается, охрана не несет ответственность за этих собак, поэтому животные просто остаются жить при этом районе. Если коллективные сады, то для собак - это тоже такая хорошая пересеченная местность, удобная как ареал обитания: там есть и укрытия, и еда, потому что рядом наверняка есть контейнерные площадки, где присутствуют отходы, к тому же, ни одна городская стая еще не обходилась без "добрых" людей, которые выходят и кормят их. Надо эти условия, места укрытия и подкорм убирать", - рассказала зоозащитница.

По словам Анны Яковлевой, если люди знают, кто подкармливает "бродяжек", то необходимо поговорить с этим человеком, предложить либо взять животное домой, либо проводить какие-то мероприятия по пристрою. "У нас очень любят просто кормить, а больше ничего не делать, т.е. я кормлю, я делаю доброе дело, но собаки-то плодятся и размножаются, их становится действительно много, а страдают от этого жители", - уточнила зоозащитница.

Добавим, что методы догхантеров здесь вряд ли помогут. Последнее время в Екатеринбурге участились случаи отравления собак, правда, в борьбе с бродячими животными, как правило, страдают домашние любимцы. Зоозащитники отмечают, что отравлениями проблему не решить.

"Место есть, подкармливание есть, - собаки вернутся. Это будут уже другие собаки, которые будут привыкать к этим людям, заново адаптироваться. То есть так, что там будет пусто - уничтожили стаю и все - такого не бывает, обязательно будут другие собаки. Убирать нужно условия", - подчеркнула Анна Яковлева. 

Что касается владельцев домашних питомцев, то, учитывая опасность догхантинга и, с другой стороны, агрессии со стороны уличных псов, особое внимание нужно уделить дрессуре своих любимцев, чтобы собака была послушной и услышав команду "рядом", шла рядом. Это, по мнению, зоозащитников, убережет домашних питомцев от нападений и отравления на улице. Помимо этого, самим владельцам стоит проявить особую бдительность - не позволять животным подбирать что-либо во время прогулок. 

Добавим, что по информации на официальном сайте ЕМУП "Автобаза", если поблизости от вашего дома живет собачья стая, следует обратиться в жилищную управляющую компанию с письменным заявлением. Управляющая компания подаст заявку на отлов животных в ЕМУП "Спецавтобаза". Специалист по оказанию услуг службы эксплуатации объединит заявки по территориальному признаку и сформирует маршрутные листы для бригады по отлову бродячих животных. При составлении маршрутов особое внимание уделяется объектам социальной сферы: школам, детским садам, больницам.

Другие новости по темам: бездомные собаки, животные, стаи, ЖК "Мичуринский"
27.02.2015 12:46 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Жители нового екатеринбургского микрорайона в панике от огромных стай бездомных собак: "Их десятки, накидываются, страшно ходить"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+