в этот день
19.06.18
23:04
В Екб.01:04
Эксперты: Стоимость ОСАГО сравняется с КАСКО
Люди пять минут висели вниз головой на сломанном аттракционе. ФОТО
Агония "Амкара" продолжается. Решение о ликвидации клуба отложено

Тема дня
"У народа крадут пенсионные деньги и последнюю коммунистическую мечту" О том, что доверие между властью и обществом будет утеряно в этот раз окончательно, в беседе с Накануне.RU рассказал доктор экономических наук, профессор Никита Кричевский.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Госдуму запросили из Генпрокуратуры. По поводу соратника Юревича В комитет Госдумы по контролю и регламенту поступил официальный запрос из Генеральной прокуратуры России на лишение депутатской неприкосновенности члена фракции "Справедливой России" Вадима Белоусова. Сделано это по обращению руководства Следственного комитета РФ и, говорят, даже лично его председателя Александра Бастрыкина, подчиненные которого несколько лет расследуют уголовное дело в отношении экс-депутата российского парламента, экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.
19.06.2018
политика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 312

Почему Швыдкой и Бугров призывали студентов УрФУ порадоваться "весне"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

В сети развернулось оживленное обсуждение сегодняшнего визита в УрФУ бывшего министра культуры РФ Михаила Швыдкого, о котором уже писало Накануне.RU. Пользователи сети обращают внимание, что и представивший высокого гостя проректор УрФУ Дмитрий Бугров, и сам Швыдкой неоднократно призывали студентов "порадоваться весне". И все бы ничего - но именно так называется грядущий белоленточный марш оппозиции, которая считает возвращение Крыма "аннексией" и видит на Украине "русский сапог", и именно в духе поборников этой самой оппозиции высказывался Швыдкой. Кроме того, подобное выступление - отнюдь не единичное в стенах федерального вуза. 

Выводом лекции был призыв к студентам постоянно" поступаться принципами", не гнаться за идеями, ведь Россия не такая уж великая страна, чтобы это делать. В то же время, Швыдкой отмечал, что сейчас наступает время "особого драйва", а у Екатеринбурга "своя энергетика", в ходе лекции проводя параллели с ситуацией конца 80-х - начала 90-х годов.

Михаил Швыдкой, УрФУ, Дмитрий Бугров|Фото: youtube.com

"Думаете, он просто так выступил? Он перед маршем оппозиции студентов накручивать приехал", - комментирует визит топ-блогер, общественный деятель Сергей Колясников (zergulio).

"Интересно, что во всем мире накручиваются в основном гуманитарии. На технарей действует куда слабее", - комментируют другие пользователи. 

Обсуждаются и отдельные тезисы выступления Швыдкого.

"Мое поколение людей жило в куда как более тяжелые времена, когда выдавали колбасу по праздникам." Ну откуда они такие берутся... Вот это называется ЛОЖЬ... вы всегда могли пойти на рынок и купить мясо, колбасу... но в 2-3 раза дороже... не по 2.20 а по 5-8 руб. Но нужно развивать миф - "колбаса по праздникам"... ну сейчас зато НЕТ колбасы... точнее есть растительная фигня которая называется колбасой... Опять идти на рынок?" - пишет 2tvlad.

Другие же отмечают тот факт, что в УрФУ "авторитетно" выступать перед студенческой аудиторией прибыл лектор с фактически неопределенным статусом - все значимые регалии у Швыдкого имеются только с приставкой "экс". 

Другие новости по темам: Швыдкой, урфу, весна
25.02.2015 18:35 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
20:35 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.02.2015 14:14 Мск
А в УрФУ все то же... Швыдкой – студентам: Не надо рвать рубаху, сейчас время, когда нужно поступаться принципами!







читать комментарии (4)
Добавить комментарий:

Почему Швыдкой и Бугров призывали студентов УрФУ порадоваться "весне"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+