в этот день
19.06.18
00:35
В Екб.02:35
В разгар ЧМ. Пермский "Амкар" официально объявил о закрытии
"Единая Россия" дала высокую оценку "списку Тунгусова"
Кудрин отправляет в отставку бывшего губернатора ХМАО

Тема дня
"Закрытие военных кафедр приведет к сокращению числа офицеров запаса" Министерство обороны РФ представило реформу военных кафедр, изменения вводятся для того, чтобы оптимизировать военную подготовку, и это, по оценкам экспертов, может значительно сократить количество офицеров запаса.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


"Опозорились на первом матче". Почему "Екатеринбург-Арена" огорчила пустыми трибунами Незаполненные центральные трибуны стадиона "Екатеринбург-Арена" во время матча группового этапа Чемпионата мира по футболу между сборными Уругвая и Египта продолжают обсуждать в футбольных кругах. "Отличившийся" стадион уральской столицы хоть и был "загружен" на 80%, но заметно выделялся среди других арен ЧМ: визуально на ТВ-трансляции казалось, что выглядит он вовсе полупустым.
18.06.2018
спорт ;

Реклама от YouDo
Конструкция крыльца цена: лучшие цены здесь.
Смотрите здесь - услуги по ремонту квартир в Москве, лучшие цены по ссылке.

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 171

Создание станко-инструментального кластера с участием КЗТС позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

оргкомитет, Куйвашев, "Иннопром" (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора Свердловской области

Создание кластера импортозамещающего производства инструментальной продукции с участием Кировградского завода твердых сплавов (КЗТС) позволит обеспечить уральскую промышленность необходимой продукцией, выстроив эффективные межрегиональные кооперационные связи.

Как рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области, КЗТС наряду с петербургским предприятием "Вириал" и заводом "Победит" из Владикавказа станет площадкой, на базе которой к 2020 году будет создан кластер импортозамещающего производства инструментальной продукции. И если сегодня наша страна закупает за рубежом порядка 90 процентов инструмента, то создание кластера, по оценкам экспертов, уже в ближайшие годы позволит выйти на 60 процентов импортозамещения.
Кировградский завод, отмечают в правительстве, уже не первый год ведет серьезную модернизацию производства.

В частности, завод получил 50 млн рублей на возмещение затрат на модернизацию производственной цепочки по производству порошков для твердых сплавов. Новое оборудование позволит производить изделия, которые обеспечат более высокую эксплуатационную стойкость инструмента, применяемого при металлообработке и добыче полезных ископаемых. Общий объем инвестиций на модернизацию технологической цепочки превышает 4 млрд рублей.

В правительстве намерены и впредь совершенствовать механизмы поддержки предприятий, в том числе, будет прорабатывать возможную помощь при формировании кластера.Отметим, что губернатор Евгений Куйвашев назвал импортозамещение одной из приоритетных задач региона.

"Мы должны решить две главные задачи. Во-первых, защитить интересы жителей региона, во-вторых, заложить необходимые предпосылки для будущего экономического роста. К числу приоритетных направлений отношу поддержку импортозамещения, содействие развитию малого и среднего предпринимательства и снижение напряженности на рынке труда. Естественно, нужно анализировать все возможности, скорректировать работу по закупке импортной продукции, которую могут производить наши предприятия. Власти региона и предпринимательское сообщество должны направить совместные усилия на увеличение объемов выпуска нашей продукции", - сказал лидер Среднего Урала.


 

Другие новости по темам: ДИП, КЗТС, кластер, строительство
25.02.2015 15:56 Мск | Кировград | Юлия Хашимова
17:56 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Создание станко-инструментального кластера с участием КЗТС позволит решить многие вопросы межрегиональной кооперации
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+