27 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/volkhov/roadhelp/, выбирай нас!
YouDo: http://perevozki.youdo.com/garbage/container/27k/ можно найти здесь.
Смотрите здесь - http://perevozki.youdo.com/passenger/cars/wedding/limousines/bentley/, подробнее здесь.


Глава ТПП: Несмотря на санкции, товарооборот с США вырос на 7%

Санкции и кризис практически не повлияли на развитие Торгово-промышленной палаты, в частности на рост численной базы и объем оказанных предпринимательских услуг. Об этом заявил президент ТПП РФ Сергей Катырин, передает корреспондент Накануне.RU.

Он отметил, что Палата имеет "достаточно обширные связи" и соглашения со многими партнерскими организациями большей части мира. "Мы не отменили ни одного мероприятия, которые были запланированы как в России, так и за рубежом", - подчеркнул глава ТПП РФ, уточнив, что "иногда они меняют масштаб".

Всего в 2014 году было организовано 320 бизнес-миссий, в том числе и в странах, инициирующих санкции против России. Так, он напомнил об осенней встрече предпринимательского сообщества в Польше, куда пришли "все заявленные предприниматели" для обсуждения перспектив и новых способов выстраивания отношений. "Ничего не изменилось и в формате проведения встреч", - дополнил он.

Вместе с тем Катырин добавил: заметный упор сегодня делается на установление контактов в рамках БРИКС и ШОС, несмотря на то, что интерес к западным странам сохраняется. 60% "устремлений" Палаты сегодня находятся в восточной зоне, остальные 40% - на Западе. "У нас остался интерес, мы не собираемся с этого направления сворачивать", - прокомментировал он.

Катырин также сообщил, что за прошедший год с Китаем выросли объемы товарооборота на 2%, а с США – на 7%, что опять же свидетельствует о низком влиянии санкций на финансово-экономические процессы.

Президент ТПП РФ выразил надежду, что встречи в рамках председательства России в БРИКС будут достойно организованы, и у российского бизнеса в восточном направлении будет больше возможностей, чем при выезде в другие страны.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Глава ТПП: Несмотря на санкции, товарооборот с США вырос на 7%

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды