05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Общество Украина

Чиновники Киева срочно "валят" в Европу, и семья "шоколадного короля" - тоже?

Жена и дети "шоколадного короля" Порошенко сегодня экстренно чартерным рейсом покинули Киев, в силовых структурах паника, сообщает News-Front.info со ссылкой на источники в  Киеве. "Тысячи погибших в Дебальцево, неподконтрольные радикалы, злой хозяин в США … Порошенко и окружение понимают, что скоро за ними придут…" - отмечает издание. Впрочем, официального подтверждения этой информации нет.

Зато известно совершенно точно, что чиновники майданной Украины массово готовят "запасные аэродромы" в Европе, и, возможно, семья Порошенко не стала исключением. По оценкам риелторов, ежемесячно граждане Украины приобретают от 50 до 100 апартаментов в Европе. Это на 30–40% больше по сравнению с январем — февралем прошлого года, поясняет вице-президент Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью Анатолий Топал. Такая тенденция нехарактерна - на протяжении последних нескольких лет этот сегмент стагнировал: количество сделок не росло. Причин много. Глава Национального банка Валерия Гонтарева сообщила, что в 2014 году общий депозитный портфель банков "похудел" на треть: население сняло со счетов около $9 млрд и 126 млрд грн (323 млрд руб.). И это при том, что хунта сделала все, чтобы затруднить, а часто и сделать невозможным снятие вкладов.

Один из служащих киевской администрации спешно продал всю недвижимость: двухкомнатную квартиру в центральной части Киева за $90 тыс. и четырехкомнатные апартаменты на левом берегу столицы за $110 тыс. (очень дешево). Вырученные деньги продавец потратил на дом в Словакии и виллу в Турции. Сейчас он занимается оформлением вида на жительство в Европейском союзе. 

По этой же причине часть соотечественников интересуется недвижимостью в США. "Как правило, большинство запросов касаются квартир по $40–50 тыс.", – поясняет учредитель агентства недвижимости "Истейт-Эксклюзив" Евгений Мишанчук. Директор крупного киевского агентства недвижимости, пожелавший остаться неназванным, сообщил, что в некоторых американских штатах при покупке жилья автоматически выдается вид на жительство.

Но и здесь хунта поставила забор для простых смертных. Для перевода денег за границу необходимо получить непростую бумагу – индивидуальную лицензию Нацбанка. Оформить ее очень сложно, поскольку для этого нужно подтвердить доходы, а также предоставить массу бумаг. Срок оформления такого разрешения не меньше месяца. Поэтому большинство граждан пользуются услугами посредников: пересылают деньги через счета юридических лиц либо передают через частников (ищут иностранцев, которые хотят таким же способом ввезти деньги на Украину, и обмениваются с ними). 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6926

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды