в этот день
22.06.18
09:11
В Екб.11:11
Пациенты НИИ глазных болезней собираются на "штурм администрации" и пикет
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

"Мы не доживём!" Работники отраслей – о повышении пенсионного возраста 14 июня, в день открытия Чемпионата мира по футболу, Правительство РФ приняло проект повышения пенсионного возраста. Накануне.RU опросило работников отраслей российской экономики – учителей, врачей, горняков, машиностроителей – чтобы узнать, как они восприняли новости о грядущей реформе.


День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне уже давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И это уже даже не столько горько, сколько страшно. И ладно, если бы это выражалось только в каком-то социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более чем 140 (!) лет. Разница ведь в самом простом – в восприятии своей страны.
22.06.2018
общество ;

Реклама от YouDo
Аренда машин в Екатеринбурге - http://perevozki.youdo.com/ekaterinburg/arendaavto/
Заказать евроремонт ванной под ключ на http://remont.youdo.com/repair/bathroom/.
Услуги профессионалов: снести дом Московская область, выбирай YouDo!

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 575

Скончавшаяся в екатеринбургской ГКБ №9 девочка жаловалась на здоровье несколько месяцев, но ей не верили
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

аборт больница медицинский инструмент (2012) | Фото:

Пятиклассница из школы №108, скончавшаяся 8 февраля в ДГКБ №9, была физически истощена. Кроме того, ребенок несколько месяцев жаловался на самочувствие, но ей не верили, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в управлении здравоохранения, 11-летний ребенок скончался в реанимационном отделении больницы через четыре часа с момента поступления. Со слов родственников, с декабря прошлого года девочка чувствовала вялость и недомогание, но за медицинской помощью родители не обращались.

По словам родителей, с 5 по 7 февраля у девочки наблюдался подъем температуры и в последний день появились обморочные состояния. Родители за медицинской помощью не обращались и самостоятельно давали ребенку медикаменты, снижающие температуру. От гриппа девочка не была привита из-за отказа родителей, зафиксированного в медицинской документации ребенка.

8 февраля родителями на дом был вызван участковый врач. Приехавшая бригада неотложной помощи при осмотре температуры, насморка и кашля у девочки не выявила. Проводивший осмотр врач отметил у ребенка тахикардию и физическое истощение, у девочки был выраженный дефицит массы тела, и предложила госпитализацию. Ребенок был доставлен в ДГКБ №9 бригадой скорой медицинской помощи.

Уже в больнице девочка была обследована педиатром, неврологом, хирургом и реаниматологом, был проведен весь комплекс необходимых медицинских исследований: общий анализ крови, биохимия крови, выполнено УЗИ сердца и брюшной полости, сделан рентген грудной клетки. На момент обследования ребенок выглядел бледным, организм был обезвожен и истощен.

В 19.05 у девочки появилось резкое ухудшение состояния и врачи стали проводить необходимые реанимационные мероприятия. В 20.25 была зафиксирована повторная остановка сердца и смерть ребенка.

В настоящее время проводится судебно-медицинское исследование, которое даст уточненный диагноз через четыре недели. При макроскопическом обследовании отмечены выраженные изменения сердечной мышцы, предварительный диагноз судебных медиков - кардиомиопатия.

Напомним, в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Как ранее сообщили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, в рамках возбуждённого уголовного дела допрашиваются родители умершей девочки и медицинские работники, оказывавшие медицинскую помощь, истребуется документация по поводу проведенного лечения, а также должностные инструкции сотрудников больницы.

"В ходе следствия, в том числе, будет проверяться, насколько своевременно, полно и качественно девочке была оказана медицинская помощь. Расследование уголовного дела продолжается", - уточнили в пресс-службе ведомства.



Развитие сюжета: Ранее 12.02.2015 10:12 Мск
Свердловская прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка в больнице

Другие новости по темам: ребенок, ГКБ №9, дети, здоровье, врачи, здравоохранение
12.02.2015 07:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
09:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 11.02.2015 09:42 Мск
В екатеринбургской ГКБ №9 погиб ребенок: следователи возбудили уголовное дело







читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Скончавшаяся в екатеринбургской ГКБ №9 девочка жаловалась на здоровье несколько месяцев, но ей не верили
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+