в этот день
21.06.18
11:46
В Екб.13:46
Как Екатеринбург встречает болельщиков из Перу и Франции. ФОТО
Челябинск: "Мы хотим нагадить к саммитам ШОС и БРИКС? Давайте гадить!"
Петиция против повышения пенсионного возраста собрала более 2 млн подписей

Тема дня
Всё "слитое" стало явным. Результаты ЕГЭ дошли до школьников Все участники ЕГЭ по профильной математике получили свои результаты. Вместе с раскладкой по баллам в личном кабинете выложены сканы бланков №2, на которых школьники решали задачи с развернутым ответом. Беглого сравнения условий задач, которые попались ребятам на экзамене, с теми, которые выложили накануне в интернет, достаточно, чтобы установить их сходство. Некоторые задачи, действительно, были доступны в сети до ЕГЭ.
Аналитика

"Привычный шок". Под мундиаль готовится "новое ограбление народа" За торжественным шумом мундиаля не слышно гула недовольства населения от проводимых реформ. По крайней мере, не должно быть слышно. Верхом цинизма стало проведение законопроекта о повышении пенсионного возраста (против которого высказалось подавляющее большинство населения) в день открытия Чемпионата мира по футболу.


Константин Семин — про "социальный пилинг" и 65-летних self-made men Пенсионный возраст? Тебя не касается. Ты никогда не будешь старым и больным. Твои мышцы никогда не станут дряблыми, а суставы никогда не начнут скрипеть, словно ржавые качели. Вечно молодой, вечно пьяный... Да и, в конце-то концов, разве не от того мы так паршиво живём, что среди нас слишком много старых?

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 470

Судьба Якоба опять на волоске: в ЗакСО внесен законопроект о возвращении Екатеринбургу "сильного мэра"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

семинар по межнациональным отношениям полпредства, Якоб (2014) | Фото: Накануне.RU

Судьба главы администрации Екатеринбурга Александра Якоба опять на волоске. В Законодательное собрание Свердловской области внесен законопроект о возвращении в столице Урала единого сильного мэра, что подразумевает ликвидацию института сити-менеджера. С такой инициативой выступил депутат Андрей Альшевских. Об этом он сообщил в своем блоге, передает корреспондент Накануне.RU.

"Внес на рассмотрение Заксобрания законопроект о возвращении Екатеринбургу сильного мэра. Нам обещали, что сити-менеджер окажется вне интриг, но по факту и с элементарной уборкой улиц не справляется, и политика лезет из всех щелей и ям городского хозяйства. Одна информвойна другую погоняет. У народа отобрали главное – право выбирать своего главу, того, кто непосредственно решает бытовые вопросы. В итоге же управление городом превратилось в "междусобойчик". Поэтому пора исправлять ошибку", - сообщил Альшевских.

Напомним, возможность введения с 2018 года в уральской столице одноглавой системы управления уже обсуждалась в мае 2013 года на общественных слушаниях. Тогда большинство участников обсуждения поддержало ее. Однако законодательно мнение общественности так и не закрепили. 

Добавим, что к сити-менеджеру Екатеринбурга Александру Якобу у самих жителей города уже давно накопилось масса вопросов: екатеринбуржцы недовольны "точечной застройкой", уборкой города от снега и грязи, а также незаконными сносами исторических зданий и др.

Кроме того, нерешенными так и остаются вопросы с дальнейшей судьбой здания областного музыкально-педагогического колледжа для детей сирот, возвращения Краснознаменной группы и Ордена Ленина на Плотинку, а также многие другие. 

Другие новости по темам: Якоб, сити-менеджер, ЗакСО, законопроект, Альшевских
11.02.2015 08:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Судьба Якоба опять на волоске: в ЗакСО внесен законопроект о возвращении Екатеринбургу "сильного мэра"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+