01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Свердловский депутат ночью обошел киоски: поймал реализаторов на продаже алкоголя несовершеннолетним

Свердловский депутат Алексей Коробейников поймал реализаторов в екатеринбургских ларьках на продаже алкоголя несовершеннолетним. Парламентарий уже попросил начальника свердловской полиции Михаила Бородина обратить внимание на проблему.

Как рассказал Накануне.RU сам депутат ЗакСО, рейд прошел совместно с сотрудниками полиции. "Посетили несколько ларьков в центре города. В роли покупателя выступил семнадцатилетний молодой человек Максим. В первом же киоске ему спокойно продали бутылку пива. Документы, подтверждающие возраст, не спросили. О том, что алкоголь и сигареты несовершеннолетним продавать нельзя, знают все. Закон такой есть! Однако исполнять его продавцы не торопятся. Чтобы заработать побольше, готовы продавать что угодно и кому угодно. Им и дела нет до того, что покупает школьник. Главное, чтобы деньги платил", - рассказал Коробейников.

По его словам, ларек, торгующий алкоголем по ночам, пользуется у местных жителей популярностью: "Пока стояли, ждали участкового, у точки собралась толпа местных жителей. Постоянные клиенты единственного в округе круглосуточного ларька с алкоголем негодовали. Выяснилось, что в ларек приходят не только за пивом: в этой точке местные жители покупают водку и алкогольные суррогаты". 

Как уточнил депутат, в ближайшее время продавца ларька ждет штраф - около 30 тыс. руб., владельца магазина - около 300 тыс. руб. Вся продукция была изъята. 

"Прошу начальника областного главка Михаила Бородина обратить внимание на данную проблему", - подытожил народный избранник.

 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды