24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/passenger/minibuses/: гарантии.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/country/geo/lyubertsi/, подробности здесь.


Суд отменил штрафы, выписанные двум пермским депутатам за нарушение конкуренции

Мотовилихинский райсуд Перми отменил штрафы, которые назначило краевое УФАС депутатам гордумы Максиму Тебелеву и Арсену Болквадзе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ведомства.

Оштрафовали депутатов за их "работу" в составе конкурсной комиссии, распределявшей городские автобусные маршруты, где они лично выявляли победителей, допускали или нет участников. Оба выступили за отклонение целого ряда заявок перевозчиков, указав причиной опечатки при заполнении ПТС. Так они поступили, в том числе, при проведении конкурса по маршруту №47 "Микрорайон Ераничи – Мачтобаза".

Антимонопольная служба признала данное решение незаконным и ограничивающим конкуренцию. Решение антимонопольщиков о незаконности отклонения заявок из-за неаккуратно заполненного ПТС прошло проверку арбитражной, апелляционной и кассационной инстанцией. Все они однозначно установили: ограничение конкуренции в действиях комиссии налицо. Антимонопольная служба обжалует решение районного суда в краевом.

суд приговор|Фото:telegraf.lv

"У меня, как у гражданина и руководителя антимонопольного органа, возникает разумный вопрос: для чего нужны депутаты, принимающие решения, за которые они не несут никакой ответственности? Стоит ли вообще допускать их до принятия принципиальных решений при отсутствии личной ответственности за них? Конкурсная комиссия голосовала за отклонение заявок. Арбитражный суд и последующие инстанции видят ограничение конкуренции в действиях комиссии, но районный суд пишет о том, что ограничения конкуренции в действиях конкретного члена комиссии нет. То есть все вместе они виноваты, но каждый по отдельности – нет. И наказать за это УФАС не имеет права. Я всегда считал, что одна совесть на всех и эпоха коллективной ответственности остались в далеком прошлом, но сейчас, видимо, кто-то не прочь возродить эти довольно странные для правового государства традиции", - сказал и.о. руководителя краевого управления ведомства Антон Удальев.

Отметим, что скандалы с муниципальными депутатами - не редкость. В Тобольске в 2013 г. депутаты городской думы Юрий Ронжин и Олег Подковыров попались на нарушениях правил дорожного движения. Ронжин на год лишился прав за то, что оставил место ДТП, участником которого он стал. А спустя несколько дней после этого суд признал его виновным в отказе от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Подозрение на езду в нетрезвом виде пало и на Олега Подковырова. Он также отказался проходить освидетельствование и лишился прав на полтора года. Несмотря на былые грехи, депутаты, которым коллеги прочили уверенную победу, на последних выборах спокойно переизбрались в думу. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Суд отменил штрафы, выписанные двум пермским депутатам за нарушение конкуренции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС