25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

В России открылся первый Сталин-центр

В 136-й день рождения Иосифа Сталина в Пензе состоялось торжественное открытие первого в мире Сталинского центра. Мероприятие началось с митинга, посвящённого годовщине со дня рождения генералиссимуса, участники возложили цветы к памятнику Сталину. Памятник изготовлен в Беслане и доставлен в Пензу при поддержке местных депутатов. 

"Сталин как человек – это огромная скромность во всём. Он был руководителем огромной страны с неисчислимыми богатствами и ресурсами, но, тем не менее, если вы посмотрите на опись его имущества в день его смерти, то это пальто, папиросы и несколько сотен рублей на книжке. Этим исчёрпывалось его "богатство", - отметил на торжественном митинге в честь открытия мемориала персек пензенского обкома КПРФ Георгий Камнев.

сталинский центр, сталин-центр|Фото: kprf.ru

Мемориал открыли фотовыставкой под аккомпанемент советских песен. Гостям дарили репринтные номера газеты "Правда" 1945 года выпуска и угощали грузинским вином.

"Всё больше граждан нашей страны начинают понимать, что именно в сталинскую эпоху был заложен фундамент величия нашей страны, остатки которого до сих пор позволяют России сохранять свой суверенитет и территориальную целостность. Это понимание находит отражение в социологии, Сталин прочно удерживает первое место среди правителей России по опросам россиян, несмотря на старания злопыхателей и пропагандистов", - выступая на митинге, поделился Каменев.

сталинский центр, сталин-центр|Фото: kprf.ru

По его словам, нужно провести системное изучение опыта построения социализма в СССР и адаптировать этот опыт под современные реалии. Коммунисты объявили 2016 год - годом Сталина в Пензенской области.

сталинский центр, сталин-центр|Фото: kprf.ru

После официальных торжеств, мероприятия в честь дня рождения Сталина были продолжены на улицах города - активисты КПРФ распространяли газету "Пензенская искра". По данным КПРФ, большинство горожан позитивно восприняли акции коммунистов и открытие в Пензе Сталинского центра.

сталинский центр, сталин-центр|Фото: kprf.ru

Ближайшие мероприятия в Сталинском центре состоятся уже в январе. Это литературный вечер, посвящённый Иосифу Виссарионовичу, создание научного совета при центре и учреждение сталинских стипендий.

сталинский центр, сталин-центр|Фото: kprf.ru

Добавим, что на сайте change.org ранее появилась петиция за создание Сталин-центра в России. На данный момент за нее подписалось более 1 тыс. человек.

"Создание Ельцин центра вызвало огромную волну народного возмущения, так как люди справедливо считают, что первый Российский президент не достоин такой чести, - говорится в тексте петиции. …<>…В своей речи Владимир Путин сделал акцент на том, что открытие Ельцин-центра – не только дань памяти первому президенту. По его словам, россияне должны учиться "бережно и объективно" относиться к своей истории, как к "неразрывному многовековому пути, на котором были и крутые повороты, и ошибки, и блестящие победы". Президент подчеркнул, что необходимо извлекать уроки из своей истории и понимать ее нравственное значение, и экспозиция центра – именно такой взгляд на один из ключевых этапов в истории России", - говорится в ней.

Эксперты обращают внимание, что Ельцин-центр открыт под предлогом необходимости сохранения "преемственности истории", однако в таком случае надо отдать дань уважения советскому периоду.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды