в этот день
18.07.18
00:26
В Екб.02:26
В деле Дрыманова о получении взятки может быть два эпизода
На предприятии "Сибура" произошла массовая драка из-за условий труда
Силуанов считает инфляцию из-за повышения НДС не критичной для россиян

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - установка наличников на двери цена ялта, подробнее тут.
Смотрите здесь - штукатурка наружной стены каркасного дома, смотреть здесь.
Рекомендуем: сборка кухонные шкафы на заказ, смотреть здесь.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1410

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

помидоры (2015) | Фото: mvestnik.ru

На екатеринбургских овощебазах "дораспродают" остатки товаров из Турции и активно ищут, чем заменить турецкие мандарины и помидоры. Среди возможных вариантов "замены" не только отечественные производители, но и Марокко, ЮАР, Китай и др. В любом случае, по словам специалистов, дефицита нет, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, 28 ноября президент России Владимир Путин подписал указ о введении санкций в отношении Турции. Позднее Правительство выработало перечень "запрещенных" товаров. Среди них: замороженные части тушек и субпродукты домашних кур, замороженные части тушек и субпродукты индеек, свежие гвоздики, томаты, репчатый лук и лук шалот, цветная капуста и капуста брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики, сливы, земляника и клубника, а также соль. 

Как рассказали Накануне.RU в пресс-службе одной из крупнейших екатеринбургских овощебаз - овощебазы №4, у них турецкая продукция представлена широко. В настоящее время, среди общего числа товаров, турецкие составляют более 25%.

"Из Турции к нам приходили мандарины, апельсины, помидоры, огурцы, кабачки, перец и лимоны. Сейчас, после запрета, идет продажа остатков", - рассказала пресс-секретарь овощебазы Мария Штерн.

Овощебаза №4, овощи, фрукты|Фото: Накануне.RU

В настоящее время пока не решили, чем заменить продукты из Турции, однако не потому, что нечем, а потому, что прошло еще мало времени после введения запрета.

"По замене пока ничего конкретно не ясно: одна страна заменит или несколько. Все в подвешенном состоянии, все пытаются понять, как дальше действовать", - пояснила Штерн.

Аналогичные товары везут из Китая, Ирана, Марокко, Пакистана, Сербии, ЮАР и других стран. Кроме того, в этом году особенно много продукции из России: из Краснодарского края, Пензенской и Ульяновской областей. С юга России везут в основном помидоры, огурцы и зелень.

"Дефицита конкретно в какой-то продуктовой области не наблюдается. Огурцы есть, мандарины есть - все есть. Единственное, может получиться так, что человек приходил в магазин и выбирал мандарины из 10 сортов, а сейчас их чуть меньше, но, как таковые, продукты не могут пропасть, они на рынке есть и будут", - подчеркнула Мария Штерн.

Другие новости по темам: помидоры, фрукты, овощебаза, санкции
02.12.2015 12:24 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Екатеринбурге распродают остатки турецких продуктов, попавших под санкции, и выбирают "заменитель"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+