в этот день
23.07.18
09:32
В Екб.11:32
Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"?
Арестованного сотрудника ЦНИИмаш обвиняют в передаче секретных данных стране НАТО
"Русал" направил в Минфин США план по выводу компании из-под санкций

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


Ну, и кто здесь за пенсионную "реформу"? Не донесли депутаты до простого народа  свою мысль о том, что заживем в новом качестве и радостно встретим заслуженный отдых в свои "за шестьдесят". В этом убедились корреспонденты Накануне.RU, побывавшие в вотчинах нескольких свердловских парламентариев, силами которых в том числе заксобрание утвердило положительный отзыв на законопроект Правительства РФ. 

Реклама от YouDo
Автомобильные перевозки: каблук в аренду с водителем Зеленоград 9 район можно найти здесь.
Недорогой переезд - http://perevozki.youdo.com/novosibirsk/pereezdy/

Надо ли отправить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 1867

Депутаты ЗакСО в первом чтении приняли проект закона "Стратегии 2030"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Заксобрание Свердловской области депутаты (2015) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области сегодня в первом чтении приняли проект закона "Стратегии 2030". Само обсуждение выдалось жарким: одни парламентарии не сдерживали эмоций и призывали не принимать законопроект, другие, не менее эмоционально, просили отчитаться "по тратам", но стратегию принять. В результате "за" проголосовало 36 депутатов, "Стратегия 2030" была принята в первом чтении, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, "Стратегия 2030" – это основной стратегический документ региона на ближайшие 15 лет. Работа над ним началась два года назад, в разработке проекта Стратегии приняли участие представители бизнес-сообщества и науки, региональной и муниципальной власти, более 200 федеральных и региональных экспертов. Свердловская область стала третьим, фактически "пилотным" регионом РФ после Санкт -Петербурга и Татарстана, где разработан и принимается такой документ.

Основой его стали 57 отраслевых стратегий, долгосрочный прогноз социально-экономического развития Свердловской области, федеральные стратегические документы. В стратегии 27 самостоятельных проектов, часть из которых, как, например, "Уральская инженерная школа", уже реализуются, другим еще предстоит развитие.

Стратегия 2030 Заксобрание|Фото: Накануне.RU

С резкой критикой документа сегодня выступил депутат Нафик Фамиев.

"Любая работа над любой стратегией – вещь полезная, но принятие такой Стратегии – вещь вредная. Мечты и "хотелки" – это не есть стратегия!", - заявил парламентарий.

фамиев нафик ахнафович депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

По словам Фамиева, "хотелки" отвлекают от реальности, а наша реальность сегодня крайне пессимиситична". Депутат в ярких красках расписал, в каком якобы глубоком кризисе находится Средний Урал: инвестиции упали, а те которые есть, неэффективны, качество жизни падает и т.д.

"Мы бюджет на год принимаем, обманывать себя горизонтами планирования до 2030 года не стоит. Где мы все будем?", - возмутился Фамиев.

Отметим, что своеобразный "реверанс" Фамиев отвесил в сторону Екатеринбурга и Нижнего Тагила, заявив, что только у них есть стратегический план, "который можно серьезно обсуждать".

"В других муниципалитетах не знают, как жить! Ничего хорошего в принятии этой Стратегии нет!", - не на шутку разошелся Фамиев.

В заключение своей пламенной речи он также заявил, что в канун выборов принятие Стратегии – это спекуляция, а обсуждать документ в отсутствии губернатора Евгения Куйвашева и областного премьера Дениса Паслера и вовсе нет смысла. Коллег Фамиев призвал голосовать против законопроекта.

Депутат Андрей Альшевских, наоборот, призвал документ принять, но "жестко проконтролировать".

альшевских андрей геннадьевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Принимать надо, но контроль снимать нельзя. В связи с этим нужно, чтобы правительство срочно дало план мероприятий по "Стратегии 2030", - сказал Альшевских.

"За" принятие документа высказался и депутат Владимир Терешков, правда, при этом вступил в горячую полемику с Альшевских, которому во время своего выступления периодически делал замечания на повышенных тонах: "Хватит задавать вопросы", "Прочитайте законопроект" и так далее.

терешков владимир андреевич депутат законодательного собрания свердловской области|Фото: Накануне.ru

"Разработчикам законопроекта удалось не скатиться в долгосрочный промфинплан", - дал оценку законопроекту Терешков, призвав коллег голосовать "за".

В результате депутатам все-таки удалось договориться – 36 голосами "за" "Стратегия 2030" была принята региональным заксобранием в первом чтении

Другие новости по темам: ЗакСО, депутаты, Стратегия 2030, законопроект
15.12.2015 10:54 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
12:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 08.12.2015 15:12 Мск
Депутаты ЗакСО приступили к работе над Стратегией 2030, предложенной Евгением Куйвашевым

Ранее 11.11.2015 08:50 Мск
"Стратегия 2030", дороги, бюджет: редакторы муниципальных СМИ пообщались с Евгением Куйвашевым








Добавить комментарий:

Депутаты ЗакСО в первом чтении приняли проект закона "Стратегии 2030"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+