24 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

"Верните его обратно": Дубровскому рассказали об инвесторе из Перми, который не смог "зайти" в Златоуст

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский провел в Златоусте заседание штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса и призвал глав к их устранению. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Выступая на совещании, директор челябинского филиала Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ Сергей Зырянов остановился на обсуждении характеристик институциональной среды городского округа. Ее исследование, по мнению Зырянова, позволяет увидеть административные барьеры. Также он отметил, что, кроме работы по ликвидации административных барьеров, стоит активизировать взаимодействие с самими предпринимателями.

Златоуст заседание штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса|Фото: gubernator74.ru

Глава Златоустовского округа Вячеслав Жилин отметил особую значимость поддержки малого и среднего предпринимательства и назвал существующие проблемы: с выделением неиспользуемых земельных участков, формированием сетей инфраструктуры и предоставлением участков инвесторам для строительства промышленных предприятий.

Губернатор Борис Дубровский отдельно остановился на вопросе внедрений муниципальных практик.

Златоуст заседание штаба по ликвидации административных барьеров для бизнеса Борис Дубровский|Фото: gubernator74.ru

"К следующему заседанию в территории, где оно будет проходить, необходимо провести ряд "контрольных закупок": выяснить, а работают ли на самом деле эти внедренные в территориях практики", - отметил он.

Заместитель губернатора Руслан Гаттаров привел в пример инвестора из Перми, который хотел разместить на территории Златоуста машиностроительное предприятие, но по ряду причин так и не смог это сделать.

"Мы должны конкурировать за каждого инвестора. Ведите его обратно, этого машиностроителя. Мы сможем найти для него площадку", - потребовал Дубровский.

По окончании заседания губернатор призвал глав муниципальных образований быть более активными в обсуждении и представлять реальные примеры и опыт по ликвидации административных барьеров и повышении инвестиционной привлекательности территорий. Следующее заседание штаба состоится в марте 2016 года в Саткинском районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Верните его обратно": Дубровскому рассказали об инвесторе из Перми, который не смог "зайти" в Златоуст

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС