01 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Пиротехника калечит детей!" - в ЗакСО хотят ужесточить ответственность за продажу пиротехники несовершеннолетним

В ЗакСО хотят ужесточить наказание за продажу пиротехники несовершеннолетним. Соответствующую инициативу в региональное заксобрание внес депутат Алексей Коробейников. В случае, если он будет принят, законопроект отправится в Госдуму. 

Как рассказал Накануне.RU сам парламентарий, в преддверии Нового года тема особенно актуальна.  "Скоро новогодние праздники, в магазинах и торговых центрах Екатеринбурга началась продажа пиротехнической продукции. К сожалению, очень часто использование пиротехники приводит к травмам, особенно среди детей и подростков. Одна из причин трагических случаев - нарушение законодательства - продажа пиротехники детям до 16 лет. Пиротехника калечит детей!", - отметил Коробейников.

Сегодня депутат провел рейд по ряду торговых центров и магазинов Екатеринбурга: 15-летние школьники покупали петарды и фейерверки. По его словам, в нескольких случаях продавцы пиротехники не спросили возраст подростков и продали товар, ссылаясь на то, что дети "выглядят взросло".

"Мной разработан и сегодня внесён законопроект о внесении изменений в КоАП, об установлении ответственности за нарушение правил продажи пиротехничсеских изделий I-III классов детям до 16-ти лет. Сейчас такой ответственности нет. В случае поддержки моей инициативы, она будет направлена для последующего рассмотрения в Госдуме РФ. Надеюсь, что данная мера поможет уменьшить число несчастных случаев среди детей при использовании пиротехники", - пояснил депутат.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды