28 Октября 2021
форумfeedback
search

Старый капитализм себя исчерпал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Возвращение налога на прибыль, "ветряки" на Ямале и снижение взносов на капремонт в Югре, - Сысоев наметил новый "фронт работ"

Перешедший в Государственную думу депутат от ЛДПР Владимир Сысоев будет доносить "голос из регионов" до уровня Федерации. Парламентарий рассказал, чему посвятит свою работу на новом поприще.

За свой недолгий срок пребывания в Госдуме шестого созыва Владимир Сысоев планирует активно отстаивать интересы жителей тюменской матрешки.

В первую очередь депутат вспомнил об инициативе Тюменской областной думы вернуть 1% налога на прибыль, которая еще не внесена в Госдуму.

"Сегодня все больше разговоров идет о том, чтобы извлечь больше денег из нефтянки и обратно пополнить федеральный бюджет. Это приведет к уменьшению доходной части в наш бюджет. Где позиция думы Югры, губернатора? Эти вопросы нужно озвучивать", - отметил Сысоев.

Депутат планирует войти в состав комитета по природным ресурсам и экологии, на работу по этим направлениям у Сысоева весьма амбициозные планы.

"Наши территории – это сырьевые территории. Мы должны научиться применять современнейшие технологии. Использовать наше российское оборудование, мы должны давать стране нефть и газ в том количестве, которые нефтяники смогут продать. А мы продаем столько, сколько могут купить. Объемы добычи газа уменьшаются, потому что его никто не покупает. А нефти продаем столько, сколько добываем. Работа по покупке новых месторождений – на нуле. Надо двигаться дальше. А что будет, если нефть закончится? Появятся альтернативные источники энергии. Мы очень медленно двигаемся в этом направлении. Несмотря на то, что сегодня Югра и Ямал являются фаворитами с точки зрения энергетики нефти и газа, надо думать о развитии альтернативных видов топлива. На Ямале хорошие ветра дуют, почему бы там не установить ветряки? И начать дотировать производство ветряной энергии? Мы должны адаптироваться под потребности рынка. Если завтра произойдет научно-тех революция, а мы будем к этому не готовы, возникнет вопрос, кому наша нефть нужна в количестве 500 млн тонн в год", - добавил Сысоев.

удостоверение депутата Госдумы, удостоверение Владимира Сысоева|Фото:facebook.com

Также депутат упомянул проблемный вопрос, связанный с накоплениями на капитальный ремонт. Дума Югры дала отрицательное заключение по вопросу проведения референдума о снижении взносов на капремонты из-за несоответствия формулировки требованиям законодательства.

"Меня удивила позиция председателя думы. Если вопрос вынесен на заседание думы, дайте возможность выступить представителю общественной группы, который представляет интересы населения. Ему не дали выступить. Сделали вид, что его нет, пытались его удалить физически. Нашли какую-то формулировку, которая не соответствует законодательства. Мы выступили в поддержку этой инициативы, потому что считаем, что она правильная", - высказался депутат в интервью "Сиа-пресс".

Сысоев отметил, что половина жителей отремонтированных домов недовольны качеством работ. Более того, люди боятся делать накопления по непонятной им схеме.

"Мы предложили понятную модель – 1 руб. на 1 кв. м на переходный период. Чтоб мы каждый год повышали планку. А сегодня государство изымает деньги из карманов населения", - сказал Сысоев.

Владимир Сысоев, Михаил Селюков |Фото: duma72.ru

В заключение депутат высказал свое мнение по поводу отмены прямых выборов мэра. По его словам, новая система превратилась в цирк, когда конкуренцию кандидатам из правящей партии составляют пенсионеры, аспиранты и общественники. Дабы противопоставить сильному кандидату из ЕР достойного соперника, ЛДПР выдвинула своего претендента на пост главы Сургута.

Напомним, Центральная избирательная комиссия РФ передала мандат депутата Госдумы шестого созыва вице-спикеру тюменской думы Владимиру Сысоеву. Соответствующий вопрос был рассмотрен на 312-м заседании ЦИК РФ 19 октября. Новым депутатом облдумы стал Евгений Ребякин, на должность руководителя фракции предложен родственник Олега Чемезова Глеб Трубин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Возвращение налога на прибыль, "ветряки" на Ямале и снижение взносов на капремонт в Югре, - Сысоев наметил новый "фронт работ"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 17.11.2015 11:21 Мск Владимир Сысоев начнет второе освоение Западной Сибири на посту зампреда госдумского комитета по природным ресурсам
Ранее 12.11.2015 14:13 Мск Сысоев дебютировал в качестве депутата Госдумы: посетовал на загрязнение окружающей среды нефтью и предложил решение


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды