в этот день
16.07.18
18:00
В Екб.20:00
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда
Сначала "Сотрудничество", потом губернатор. Ямальцы проголосуют за деньги
Свердловские депутаты стесняются голосовать за пенсионную "реформу"

Тема дня
"Вместо прорывов и рывков – клоунада" Некоторые эксперты прогнозируют замедление ВВП в 2019 году по причине роста НДС и повышения пенсионного возраста. Но раз Владимир Путин говорил о "прорывах" и "рывках", то, возможно, их стоит ожидать после 2019 г.? О перспективах роста экономики и влиянии реформ своим мнением с Накануне.RU поделился депутат Госдумы Николай Арефьев.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилось в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, ведь и сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Виктор Мараховский: Нужно, чтобы фигуранты антигосударственных дел исчезли из информационного пространства Телеведущий Андрей Малахов рассказал о свадьбе экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и бывшего начальника департамента имущественных отношений этого ведомства Евгении Васильевой. Главный редактор проекта "На Линии" Виктор Мараховский в беседе с Накануне.RU обратил внимание на нездоровую ситуацию, когда персонажами светских новостей становятся люди, обвиняемые в антигосударственной деятельности.


Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1233

На Среднем Урале женщина несколько недель хранила в морозилке труп новорожденного ребенка
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полиция (2015) | Фото: 93mvd.ru

В Полевском полиция и Следственный комитет выясняют обстоятельства жуткой истории: женщина несколько недель хранила в морозилке труп новорожденного ребенка.

Как рассказал Накануне.RU начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, вечером 1 ноября в дежурную часть полиции города с интервалом всего в несколько минут поступило два сообщения о том, что в одном из домов села Курганово в морозилке находится тело новорожденного ребенка. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа территориального ОВД под руководством начальника подразделения полковника Игоря Рзаева.

"Прибывшие на адрес сыщики установили, что хозяйкой жилища является 37-летняя женщина. Однако она заявила полицейским, что никакого младенца у нее нет, и она не понимает, о чем идет речь. Сотрудники уголовного розыска осмотрели квартиру гражданки, проверили холодильник и другие укромные места, однако ничего подозрительного не нашли. Тогда полицейские решили дополнительно пообщаться с соседями. От них они узнали, что женщине принадлежит небольшой сарай, расположенный в нескольких десятках метров от жилого дома. При проверке хозяйственной постройки среди прочих вещей в мешке для мусора сыщики обнаружили тело новорожденного мальчика", - рассказал Валерий Горелых.

Позднее женщина созналась, что она действительно родила несколько недель назад ребенка без помощи врачей самостоятельно у себя дома. По ее словам, младенец родился, якобы, уже без признаков жизни. После этого она положила его в камеру морозильного отделения холодильника, чтобы затем похоронить.

"Отцом ребенка, по предварительным данным, является мужчина, который ранее проживал в этом же районе, однако, узнав, что его знакомая беременна, он уехал из страны. Осознав через некоторое время, что он уже не вернется, а для проведения аборта время упущено, женщина решила не придавать факт беременности огласке, чтобы избежать осуждения. Она не стала вставать на учет в женской консультации и продолжала ходить на работу в продуктовый магазин. Когда о новорожденном стало известно посторонним, она перенесла замерзшее тело в сарай и спрятала. Экспертиза показала, что нерадивая мать лукавила сыщикам и следователям, ее сын родился живым. Теперь женщине грозит предусмотренная законом уголовная ответственность", - рассказал полковник Горелых.

Следственный комитет уже возбудил и расследует уголовное дело. Более подробные и точные обстоятельства ЧП с гибелью новорожденного ребенка сейчас устанавливаются. 

"Обнаружение данного факта связано с тем, что некоторое время назад у женщины в гостях находились знакомые, которые в ходе употребления спиртного заглянули в холодильник и обнаружили там тело ребенка. Между тем, данное обстоятельство не смутило гостей, и они продолжили распивать спиртное. Однако на следующий день об увиденном они рассказали одному из своих знакомых, который, оказавшись более сознательным гражданином, сообщил ставшие ему известными сведения в органы правоохраны", - сообщили Накануне.RU в региональном Следственном комитете.



Развитие сюжета: Ранее 09.11.2015 14:34 Мск
Мать свердловского ребенка, чье тело несколько недель лежало в морозилке, показала, как совершила преступление

Другие новости по темам: Полевской, труп, морозилка, ребенок, полиция, СК
03.11.2015 11:47 Мск | Полевской | информационная служба Накануне.RU
13:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале женщина несколько недель хранила в морозилке труп новорожденного ребенка
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+