в этот день
20.07.18
06:59
В Екб.08:59
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Услуги грузоперевозок: аренда Газели без водителя на сутки Лобня, смотреть здесь.
Стоимость работ по сантехнике по ссылке http://remont.youdo.com/plumbers/bidet/price/.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1723

Экс-глава ФСБ, председатель СП РФ Сергей Степашин и митрополит Кирилл открыли в Екатеринбурге Уральское отделение ИППО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества (2015) | Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Митрополит Кирилл и экс-глава ФСБ России, бывший председатель Счетной Палаты, а ныне председатель Императорского православного палестинского общества Сергей Степашин открыли в Екатеринбурге Уральское отделение общества. Торжественное открытие прошло накануне в духовно-просветительском центре "Царский". Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе Екатеринбургской епархии. 

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

В церемонии открытия Уральского ИППО также приняли участие викарий Святейшего Патриарха Сербского, настоятель храма святых апостолов Петра и Павла у Яузских ворот (Москва) епископ Моравичский Антоний; генеральный директор Уральской горно-металлургической компании Андрей Козицын; чрезвычайный и полномочный посол Республики Сербии в РФ Славенко Терзич, а также представители руководства Свердловской области, общественные деятели и представители сферы культуры и искусства.

По прибытии в духовно-просветительский центр "Царский" митрополит Кирилл провёл для делегации почётных гостей экскурсию по главной святыне Екатеринбурга – Храму-на-Крови. После этого в конференц-зале центра началось первое пленарное заседание Уральского отделения ИППО.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Открыл заседание митрополит Кирилл. В своём приветственном слове он отметил важность открытия ИППО на Урале, где сто лет назад были расстреляны члены Царской семьи, стоявшие у истоков Императорского православного палестинского общества.

Сергей Степашин также обратился к участникам мероприятия с приветственным словом. "Я искренне рад тому, что сегодня и именно в этом месте, месте во много преломившем судьбу нашей Родины, безусловно, трагическом, где зверски была уничтожена Царская семья, где, слава Богу, сегодня стоит прекрасный храм и проходят богослужения, выставки, куда приходят тысячи людей, мы воссоздаем и возвращаем историческую справедливость – потому что Императорское православное палестинское общество – это старейшая международная организация России, которая на следующий год отметит 134 года", - сказал Степашин.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Сергей Степашин познакомил гостей мероприятия с историей создания Императорского православного палестинского общества. Кроме того, он подчеркнул, что международная организация была основана указом Императора Александра III и вся чета Романовых после него входила в состав ИППО.

"За то время Россия сумела построить на Святой Земле более ста школ, монастырей, подворий, больниц. И все это делалось безвозмездно. В основном за счет пожертвований Царской семьи. За неделю до своей отставки Хрущев все, что было нажито Россией и входило в собственность РФ и РПЦ, почти за бесценок продал. И сегодня одна из главных задач нашего общества – возвращение этой собственности. Кое-что уже удалось", - сказал Степашин.

Митрополит Кирилл, Сергей Степашин, Уральское отделение Императорского Православного Палестинского Общества|Фото: ekaterinburg-eparhia.ru

Он также подчеркнул, что одной из задач международной организации, которая также будет стоять перед Уральским отделением, является создание возможностей для осознанного паломничества на Святую Землю.  

 

Другие новости по темам: Сергей Степашин, митрополит Кирилл, уральское отделение Императорского православного палестинского общества
25.11.2015 13:15 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 23.11.2015 08:33 Мск
В Екатеринбурге появится Уральское отделение Императорского православного палестинского общества: открывать будут митрополит Кирилл и Сергей Степашин








Добавить комментарий:

Экс-глава ФСБ, председатель СП РФ Сергей Степашин и митрополит Кирилл открыли в Екатеринбурге Уральское отделение ИППО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+