в этот день
17.07.18
17:07
В Екб.19:07
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo
Электромонтажные работы: разводка электропроводки в деревянном частном доме, описание.
По ссылке отделка совместного санузла, в Москве.
Объявление: надежная работа плиточник, смотреть тут.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1354

Евгений Куйвашев поставил задачу перейти к комплексной системе привлечения инвестиций, это принесет области 19 млрд рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев (2015) | Фото: ДИП губернатора Свердловской области

В Свердловской области должен быть обеспечен переход от реализации "штучных" инвестиционных проектов к комплексной системе массового привлечения инвестиций. Усилия по привлечению инвестиций необходимо удвоить, чтобы создать "суперблагоприятную" среду для бизнеса и вывести экономику региона на качественно новый уровень. Такую задачу сегодня поставил Евгений Куйвашев на заседании инвестиционного совета, где он выступил с инвестиционным посланием на следующий год, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора.

Глава региона подчеркнул, что инвестиционная активность - один из самых главных рецептов экономического успеха. Поэтому вопросы эффективности политики в этом направлении находятся в числе первостепенных.

"Сложившаяся непростая экономическая ситуация усиливает конкуренцию за инвестиционные ресурсы. Двигаться по инерции, просто ожидать восстановления благоприятной коньюнктуры - не наш путь, не путь промышленного региона. Для нас залог успеха - это наращивание активности по формированию привлекательной для бизнеса инвестиционной среды. Сегодня необходимо заинтересованное отношение к инвесторам, плотное взаимодействие с федеральным центром и участие в федеральных программах", - пояснил губернатор.

Среди актуальных задач на предстоящий период Евгений Куйвашев назвал снижение административных барьеров, активизацию работы по формированию соответствующей инфраструктуры, обеспечение притока частного капитала не только в экономику и производство, но и в социальную сферу региона – здравоохранение, образование, культура и спорт сегодня также имеют высокий инвестиционный потенциал. Кроме того, необходимо продолжить развитие деловых контактов с зарубежными партнерами для притока иностранного капитала в регион.

По словам губернатора, особенно важно выстроить комплексную работу на муниципальном уровне."Поручаю каждому органу государственной исполнительной власти и местного самоуправления в течение 2016 года сформировать дополнительно пакеты из пяти-семи инвестиционных предложений. Для этого считаю важным максимально быстрыми темпами внедрить в практику предложения, подготовленные министерством инвестиций и развития Свердловской области, среди которых – муниципальный инвестиционный стандарт, институт муниципальных инвестиционных уполномоченных и муниципальные агентства развития", – подчеркнул губернатор.

Особую роль в этой работе играет развитие практики государственно- частного и муниципально-частного партнерства. Сегодня уже реализуются 17 таких проектов, еще несколько – в стадии проработки. Предварительная оценка инвестиций по обсуждаемым проектам может составить порядка 19 млрд руб. К наиболее значимым примерам работы в рамках ГЧП относятся проекты модернизации жилищно-коммунальной сферы, третий пусковой комплекс автомобильной дороги вокруг Екатеринбурга и строительство автодорожного моста через городской пруд в Нижнем Тагиле.

"Напоминаю, что в 2016 году главным критерием оценки эффективности работы министерств и органов местного самоуправления, а также лично их руководителей будет являться объем привлеченных инвестиций и количество реализованных инвестиционных проектов. Прошу это учесть. Реализуя на практике все эти направления, мы должны выиграть конкуренцию с другими регионами страны в инвестиционной сфере, обеспечить Свердловской области высокое место в рейтинге инвестиционной привлекательности, а жителям региона – высокую заработную плату, новые рабочие места и достойное качество жизни", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, инвестиции
17.11.2015 18:55 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
20:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев поставил задачу перейти к комплексной системе привлечения инвестиций, это принесет области 19 млрд рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+