02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Камышлове долевое участие в строительстве обернулось уголовным делом: из бюджета увели 29 миллионов рублей

В Камышлове долевое участие в строительстве вылилось в уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Из бюджета мошенники увели 29 млн руб.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, уголовное дело было возбуждено вторым отделом по расследованию особо важных дел областного Следственного комитета.

По версии следствия, в период с сентября по октябрь прошлого года неустановленное лицо из числа руководителей частной организации, с целью хищения денежных средств из бюджета организовало подачу заявки на участие в открытом аукционе в электронной форме на долевое участие в строительстве 237 жилых помещений. Аукцион проводила адинистрация Камышловского городского округа. Введя сотрудников администрации в заблуждение, с целью обеспечения принятия решения о заключении муниципального контракта на долевое участие в строительстве, неустановленное лицо из числа руководителей частной организации представило подложную банковскую гарантию, выданную от лица филиала банка.

На основании результатов осуществления закупки путем проведения электронного аукциона, неустановленное лицо из числа руководителей частной организации, заключило с администрацией муниципальный контракт на долевое участие в строительстве 237 жилых помещений, не имея намерений его исполнять. В ноябре  того же года на основании данного муниципального контракта администрацией была произведена предоплата в общей сумме порядка 29 млн руб.

Поступившими деньгами неустановленное лицо из числа руководителей частной организации распорядилось по своему усмотрению, в том числе, частично перечислив их на счета подконтрольных юрлиц, и не выполнило обязательств по муниципальному контракту, а после его расторжения не возвратило денежные средства в бюджет. 

Необходимо отметить, что решение о возбуждении уголовного дела было принято, в том числе, с учетом материалов прокурорской проверки и результатов оперативно-розыскной деятельности, полученных оперативниками полиции.

В настоящее время по уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Допрашиваются свидетели, истребуется и анализируется интересующая следствие документация, имеющая доказательственное значение по уголовному делу. 

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды