25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Челябинские поисковики передали губернатору Курганской области землю и пули с места захоронения его деда

Челябинские поисковики нашли место захоронения деда губернатора Курганской области, погибшего на Карельском фронте. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы Южного Урала.

Губернаторы Борис Дубровский и Алексей Кокорин приняли участие в подведении итогов "Вахты памяти-2015". Южноуральские поисковые отряды передали землю с мест захоронений, документы и личные вещи родственникам бойцов, погибших в годы Великой Отечественной войны.

"Наш общий долг – назвать всех героев поименно, передать память о великом подвиге будущим поколениям, внукам, правнукам. Как верно сказано в поэтической строке, "это нужно не мертвым – это нужно живым". Сегодня родственникам погибших будут переданы личные вещи и документы их родных, не вернувшихся с полей войны. Искренне рад за своего коллегу, губернатора Курганской области Алексея Геннадьевича Кокорина. Поисковики установили точное место захоронения его деда, погибшего на Карельском фронте", - сообщил губернатор Южного Урала.

Борис Дубровский и Алексей Кокорин|Фото: губернатор Челябинской области

Губернатору Курганской области передали документы, связанные с судьбой его деда Филиппа Егоровича Суворова, который погиб в окружении в январе-феврале 1942 года недалеко от 14-го разъезда Кировской железной дороги. Останки были найдены уже после войны в ходе поисковых экспедиций и захоронены в братскую могилу вблизи автомобильной трассы Санкт-Петербург-Мурманск. Также Алексею Кокорину передали землю и пули с места захоронения его деда.

земля с места захоронения деда губернатора Курганской области|Фото: губернатор Челябинской области

"Я долгое время пытался выяснить место гибели своего деда по линии мамы. Дата "похоронки" с другими документами не совпадала, и я задавался вопросом, почему так. Выражаю огромною благодарность поисковому отряду "Медальон", всем тем ребятам, которые делают огромную работу по воспитанию патриотизма и любви к родине. Символично, что в год 70-летия Победы вы сделали все, чтобы многие солдаты обрели место своего захоронения. И у меня, и у многих других родственников есть возможность приехать туда и отдать дань уважения не только моему деду, но и всем тем, кто с ним вместе воевал и боролся за освобождение нашей великой Родины", - отметил Алексей Кокорин.

Борис Дубровский подчеркнул, что "Вахта памяти" будет продолжаться до тех пор, пока не будет захоронен последний солдат.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Челябинские поисковики передали губернатору Курганской области землю и пули с места захоронения его деда

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды