03 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге очередной парк хотят пустить "под нож": планируют возвести еще один торговый центр

В Екатеринбурге очередной парк планируют пустить "под нож". На его месте хотят возвести еще один торговый центр. Публичные слушания по застройке "зеленой зоны" уже запланированы в администрации Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU.

Очередная "горячая точка" в Екатеринбурге возникла в Ботаническом микрорайоне. Недавно на подъездах местных жителей появилось объявление, в котором сообщалось, что часть зеленого парка возле ТРЦ "Дирижабль" якобы передана компании ЗАО "Олипс Д" из Санкт-Петербурга "для застройки под новый торговый центр".  

"В нашем городе грядет радостное событие! Есть в Ботаническом районе возле "Дирижабля" парк. Надоел он всем! Летом из парка доносятся крики гуляющих детишек и их родителей, осенью вся округа замусорена листвой из парковых деревьев. А зимой носящиеся туда-сюда лыжники и ребятня на санках создают угрозу для здоровья прохожих. И вот, наконец, какие-то добрые дяди продали территорию парка компании из самого Санкт-Петербурга для строительства на месте этого парка очередного торгового центра, которого так не хватает жителям Ботаники! Это очень хорошее начинание! Считаю, что следующей нужно будет вырубить Зеленую рощу, чай не дикари среди сосен жить", - возмущается один из екатеринбуржцев.

Дирижабль, парк, публичные слушания|Фото:https://www.facebook.com/photo.php?fbid=442825412572453&set=gm.768751559903500&type=3

Примечательно, что публичные слушания по данному вопросу уже запланированы в администрации города на завтра, 6 ноября, на 14.00. Правда, как всегда, широкой общественности о них ничего неизвестно.

Проблема вызвала широкий общественный резонанс и активно обсуждается на форумах и в социальных сетях. Так, например, в Facebook екатеринбуржцы высказываются категорически против такой "застройки". 

"Мы уже все рекорды побили по количеству ТЦ на душу населения"; "Когда мы покупали квартиру на Фучика нас уверяли, что на месте этого парка никогда ничего не построят, так как под землёй теплосети и метро! Нам нагло врали?"; "Торговый центр???? Да еще петербужцам... Скоро будет магазинов больше, чем покупателей", - негодуют интернет-пользователи.

Любопытно, что участие в дискуссии принял и представитель "серого дома" - замначальника департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений администрации Екатеринбурга Сергей Косенко.

"Дорогие друзья, доброе утро. Прошу вас внимательнее ознакомиться с выносимым на публичные слушания вопросом. В повестке заявлен вопрос об увеличении парковой территории ориентировочно на 12,7 тыс. кв.м и уменьшении, соответственно, территории строительства магазина "О'кей"", - заявил чиновник.

Кроме того, он пригласил инициативную группу местных жителей к себе "для дополнительных комментариев".

Свердловские депутаты отмечают, что, во-первых, "сомнительная" практика публичных слушаний, проводимых "серым домом", уже давно известна; во-вторых, в самой схеме вполне может быть коррупционная составляющая, ну, и в-третьих, необходимо прислушаться к жителям района - что они хотели бы видеть на данной территории.

"Надо понимать, если у застройщика нет никакого договора и решается вопрос о застройке, то делать этого нельзя, потому что вся нередко политика чиновников Екатеринбурга сводится к тому, что они "своим" компаниям разрешают "точечную застройку", - их интересует только прибыль. Эта ситуация уже на протяжении 20 лет в Екатеринбурге продолжается, жителей, на самом-то деле, никто и не спрашивает. Публичные слушания, которые организуются администрацией города, переворачивают в сторону городских чиновников: информацию о них прописывают или через интернет - на сайте администрации города, или в газете "Вечерний Екатеринбург", при этом, они могут это делать таким непонятным способом, что люди, читая эту информацию, не понимают, что за слушания и что там будет решаться. Люди специально вводятся в заблуждение, чтобы меньше народу пришло. А могут писать вообще мелким шрифтом", - отметил в беседе с корреспондентом Накануне.RU депутат ЗакСО Денис Носков.

По его словам, далее все идет по отработанному сценарию: на слушания приходят чиновники районных администраций и голосуют так, как им сказали

Совсем недавно в мэрии прошли общественные обсуждения, по итогам которых часть Калиновского лесопарка на Эльмаше отдали под застройку ЖК. Примечательно, что жители Орджоникидзевского района, присутствующие на мероприятии, высказывались достаточно критично и голосовали против. Кто были все остальные люди, проголосовавшие "за" - загадка. 

Кроме того, на прошлой неделе екатеринбуржцы, возмущенные "точечной застройкой", и вовсе вышли на улицы: митинг, на который пришло более 150 человек, прошел на улице Белореченской, 34. Люди выступили против планов строительства апарт-отеля на своей придомовой территории.

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.11.2015 15:44 Мск "Под нож" не пустят - а расширят? В мэрии Екатеринбурга заявили, что увеличат зону парка на Ботанике


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды