в этот день
25.06.18
13:38
В Екб.15:38
95 пенсионеров на одну вакансию. Где ждут "помолодевших" престарелых сотрудников
К Мавзолею выстроилась огромная очередь из иностранцев-гостей ЧМ
"Грязная история". Юмашев 18 лет был "засекречен" как советник Путина

Тема дня
"Гражданская война началась с акции иностранной интервенции" За спортивными событиями в этом году совершенно незамеченной осталась важная дата для истории России и мира, а именно – начало Гражданской войны. В начале июня стараниями белочехов было организовано первое антибольшевистское правительство, Комуч, 23 июня – Временное Сибирское правительство. О событиях, развернувшихся в нашей стране 100 лет назад, рассказывает в беседе с Накануне.RU историк, писатель и публицист Александр Колпакиди.
Аналитика

"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".


Конгресс-холл к ШОС и БРИКС – как проект метро в Челябинске? Плану по месту проведения саммитов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и стран БРИКС в Челябинске в 2020 г. меняются. Построить конгресс-холл на набережной Миасса к моменту открытия международных событий уже физически невозможно, но не готова и резервная площадка, так называемый конгресс-холл "Таганай-2020" бизнесмена Алексея Наговицына.
25.06.2018
экономика ;

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 875

Евгений Куйвашев поручил главам обеспечить снижение "теневой" занятости в муниципалитетах
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

Легализация трудовых отношений и снижение "теневой" занятости населения – это задача, над решением которой необходимо работать как руководству муниципальных образований, так и работодателям. При этом главы муниципалитетов несут личную ответственность за отсутствие результата. Об этом 8 октября сказал губернатор Евгений Куйвашев в ходе пленарного заседания по мониторингу достижения показателей социально-экономического развития области, установленных "майскими" указами Президента РФ.

По словам губернатора, качественные трудовые ресурсы могут существовать только легитимно. Сегодня для всех муниципальных образований, установлены контрольные параметры по снижению "теневой" занятости. Однако ряд муниципальных образований, в том числе, крупные города, пытаются эту работу "спустить на тормозах" и до сих пор не заключили с правительством региона соглашения о реализации мер, направленных на снижение нелегальной занятости.

"Главы муниципальных образований будут нести ответственность за отсутствие результата. Хочу напомнить, что неформальная занятость — это не только трудоустройство без оформления трудового договора и недополучение бюджетом налоговых отчислений и страховых взносов, но и нелегальное предпринимательство, теневой сектор экономики, негативно влияющие на имидж предпринимательства в целом и снижающие конкурентоспособность честных бизнесменов", – отметил Евгений Куйвашев.

Губернатор также назвал очень важной задачей – повышение качества трудовых ресурсов. Это направление актуально и для муниципального уровня. Для решения кадровых проблем промышленников в Свердловской области начата реализация комплексной программы "Уральская инженерная школа".
"Муниципалитеты должны принимать активное участие в реализации программы. Сегодня уже определены 10 пилотных муниципальных образований, которым будут выделены субсидии в сумме 1,43 миллиона рублей на оснащение кабинетов естественнонаучного цикла по самым современным требованиям", – пояснил Евгений Куйвашев.

Также губернатор напомнил о том, что сложившиеся экономические условия обязывают региональные и муниципальные власти более взвешенно подходить к вопросам бюджетной политики и реализации расходных полномочий. Наличие в регионе ряда "проблемных" предприятий, недостаточные темпы роста производительности труда, высокий уровень закредитованности жителей, сокращение темпов роста инвестиций в основной капитал – все эти вопросы требуют повышенного внимания и консолидации усилий власти всех уровней.

"Учитывая все это считаю, что главными принципами бюджетной и налоговой политики в 2016 году должны стать реалистичность, последовательность, эффективность и адресность. А главной задачей бюджетной и налоговой политики на текущий период – четкое исполнение социальных обязательств и сохранение тенденций развития, поддержка предпринимательства, стимулирование муниципалитетов к наращиванию собственных возможностей, борьба с коррупцией, "теневой экономикой", неэффективным использованием бюджетных средств", – сказал губернатор.

Другие новости по темам: куйвашев, теневая занятость
08.10.2015 11:25 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:25 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев поручил главам обеспечить снижение "теневой" занятости в муниципалитетах
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+