в этот день
20.07.18
04:37
В Екб.06:37
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100
На месте Челябинского танкового училища построят жилье
Жители Югры вышли на сход из-за "мэрской" вырубки леса

Тема дня
Вас не грабят – вам продлевают жизнь! Как Госдума повышала пенсионный возраст Три часа депутаты Госдумы рассматривали шоковый для страны законопроект – о повышении пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. Зал разделился надвое: на представителей Правительства и "единороссов", утверждавших, что люди не хотят на пенсию, а хотят работать лишние 5-8 лет, и оппозиционеров, называвших закон антисоциальным. Как водится, победило парламентское большинство.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


Польша. Наследники фашизма Польша продолжает сносить памятники спасшим поляков от уничтожения советским солдатам. Нынешняя польская власть продолжает утверждать новые списки на снос. Закон о сносе мемориалов с коммунистической символикой они приняли 22 июня 2017 года, чтобы отметить годовщину нападения Германии на СССР.

Реклама от YouDo
Тут монтаж сип кабеля, посетить сайт.
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1709

Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

выставка, вторая мировая война (2015) | Фото: Накануне.RU

Скандал в УрФУ со снятием антифашистской выставки о Великой Отечественной войне "по звонку" второй день не выходит из федеральной повестки. На "России-24" вышел очередной сюжет об экспозиции в Уральском федеральном, передает корреспондент Накануне.RU.

В сюжете рассказывается краткая предыстория скандала, когда руководство вуза сначала согласовало выставку о Великой Отечественной войне, однако, затем, пойдя на поводу у ряда преподавателей, выставку сняли и спрятали в чулан.

Так, например, стало известно, что студенты УрФУ действия руководства вуза не одобряют и собирают подписи в защиту экспозиции. 

"Видимо, для кого-то было важно показать, что вот такие массовые мероприятия организовываются, но они не нужны самим же преподавателям и студентам", - считает студентка университета Евгения Лемесева.

Кроме того, стало известно, что преподаватель вуза, выступивший резко против выставки, Юрий Окуловский собирает подписи под петицией. В ней он заявляет, что выдержки из статей с плакатов выставки являются ложью. "Утверждается, что на Украине к власти пришли откровенные нацисты из организация типа "Свободы", "Тризуба имени Степана Бандеры", "Правого Сектора" и др. Этот тезис дополнительно не раскрыт и в таком состоянии он расходится со всей известной из открытых источников информации о партийной принадлежности депутатов Верховной рады и правительства Украины. Поэтому мы считаем его прямой ложью, к тому же с эмоциональной окраской", - говорится в документе.

"То есть "Правый сектор" и "Тризуб", по мнению преподавателей, не нацисты, и то, что деятельность этих организаций официально запрещена на территории России решением Верховного суда, его не смущает", - отмечает ведущий программы.

Примечательно, что сам Окуловский от журналистов скрывается: не отвечает на телефонные звонки и удалил свои профили в социальных сетях. 

В УрФУ ситуацию до сих пор никак официально не прокомментировали - руководство университета предпочитает отмалчиваться. Единственными, кто пока выражают свое мнение о происходящем, являются преподаватели вуза. 

"В выставке были такие материалы, которые могли трактоваться неоднозначно, вызвать, в том числе, и судебные иски. Мы сочли, что их лучше пока не размещать. Если бы вовремя к нам обратились организаторы выставки с просьбой провести экспертизу, провести эту выставку, мы, наверное, могли бы использовать ресурсы университета для того, чтобы помочь ее правильно оформить", - заявил журналистам профессор философии, бывший директор Института социальных и политических наук УрФУ Максим Хомяков.

Этот сюжет стал не единственным, 5 октября "беспредел" в Уральском федеральном обсуждался в программе "Вести с Евгением Поповым". 

В свою очередь, организаторы выставки пожаловались на происходящее полномочному представителю президента в УрФО Игорю Холманских, а также губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2015 11:53 Мск
Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга

Ранее 23.10.2015 09:25 Мск
В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"

Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова

Ранее 16.10.2015 09:47 Мск
РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН

Ранее 15.10.2015 11:31 Мск
Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Ранее 13.10.2015 11:36 Мск
Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 15:34 Мск
Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 07:30 Мск
УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?

Ранее 08.10.2015 07:00 Мск
Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?

Другие новости по темам: УрФУ, выставка, Гитлер, Отечественная война, Суть времени
07.10.2015 10:48 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
12:48 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 06.10.2015 21:30 Мск
"Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов

Ранее 06.10.2015 13:17 Мск
Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору








Добавить комментарий:

Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+