18 Мая 2022
search

256 боевиков и военных с "Азовстали" сдались

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Стратегия развития Челябинской агломерации будет ориентирована на привлечение инвесторов

В Челябинске приступили к разработке Стратегии развития Челябинской агломерации. Об этом корреспонденту Накануне.RU сообщили в пресс-службе челябинской гордумы.

Главной темой сессии, в которой приняли участие вице-губернатор Сергей Шаль, представители минэкономразвития и министерства строительства и инфраструктуры Челябинской области, эксперты и руководители семи муниципалитетов, стало обсуждение технического задания для написания стратегии развития Челябинской агломерации.

"Челябинск в свое время стал драйвером в запуске проекта агломерации. На ближайшие полгода мы запланировали мероприятия, которые предусматривают участие всех территорий Челябинской агломерации. Мы все вместе будем участвовать и в написании стратегии. Вовлеченность всех территорий в процесс - это самое главное", - отметил председатель гордумы Станислав Мошаров.

Участники заседания пришли к выводу, что стратегию развития необходимо писать, ориентируясь в первую очередь на привлечение инвесторов, а для этого важны конкретные бизнес-проекты.

Станислав Мошаров, Евгений Тефтелев, заседание по Челябинской агломерации|Фото: Челябинская городская дума

В министерстве строительства и инфраструктуры региона разрабатывают схему территориального планирования части Челябинской области, которая станет основополагающим документом для работы агломерации. По словам первого замминистра Сергея Сихарулидзе, итоговый документ со всеми правками и согласованиями будет готов к маю 2016. К настоящему моменту проанализированы все исходные данные, определены потенциалы территорий, проработаны варианты проектных решений, полностью подготовлена графическая часть, прописана инженерная инфраструктура. В ближайшее время все наработки будут предоставлены муниципалитетам для ознакомления и внесения предложений.

Как уже сообщало Накануне.RU, на Южном Урале идея агломерации обсуждается не один год. В апреле прошлого года семь муниципалитетов Южного Урала подписали Соглашение о создании Челябинской агломерации. Это Челябинск, Копейск, Красноармейский, Сосновский, Еманжелинский, Еткульский и Коркинский районы. Общая численность населения в муниципалитетах составляет 1,566 млн человек.

Планируется, что в рамках челябинской агломерации муниципалитеты совместно смогут реализовать ряд важных проектов, таких, как единая транспортная инфраструктура, решение проблем утилизации отходов, выработка модели единого экономического и планировочного развития территории, минимизация социальной напряженности на рынке труда через формирование межмуниципального банка вакансий.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 01.09.2015 09:50 Мск В Челябинске приступили к разработке стратегии агломерации: "Это не лишение статуса города или района"
Ранее 31.08.2015 09:05 Мск Мошаров получил новую должность в Челябинске


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды