в этот день
17.07.18
17:14
В Екб.19:14
В деле Дрыманова о получении взятки может быть как минимум два эпизода
В Госдуме сослались на Путина, объясняя "срочность" повышения пенсионного возраста
На предприятии "ЗапСибНефтехим" произошла массовая драка из-за условий труда

Тема дня
Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.
Аналитика

Андрей Фурсов: Церковь, приняв февралистов, предала монархию в 1917 году Историк Андрей Фурсов в беседе с Накануне.RU объясняет, почему пышность и массовость "Царских дней" в России сегодня превратилась в своего рода феномен, который далеко отошел от сугубо религиозной тематики, и почему сама Церковь в 1917 г. приняла отречение царя довольно быстро, переметнувшись на сторону Временного правительства.


Крестный ход собрал чиновников. Не странно ли это для светского государства? В беседе с Накануне.RU директор центра политологических исследований Финуниверситета Павел Салин объясняет, для каких целей светской власти понадобился культ Николая II и почему все чаще политиков можно увидеть вовлеченными в религиозные мероприятия.

Реклама от YouDo

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1355

Авторынок Екатеринбурга по итогам года может просесть на 40%: больше всех "потерял" SaangYong, Citroen и Mitsubishi
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Николай Галкин www.itogi.ru

Авторынок Екатеринбурга по итогам года может скорректировать падение до 40%. По данным аналитиков агентства Auto-Dealer-Екатеринбург, за девять месяцев 2015 года в Екатеринбурге продано более 32,2 тыс. новых легковых и легких коммерческих автомобилей, что на 43% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, однако динамика падения авторынка продолжает уменьшаться, передает корреспондент Накануне.RU.

Так, по имеющейся информации, в сентябре дилеры реализовали порядка 3,7 тыс. машин – это на 41% меньше показателя сентября прошлого года. И если по итогам августа в Екатеринбурге впервые в этом году было продано больше 4 тыс. авто, то в сентябре объем реализации машин вернулся на уровень июня-июля, что на фоне всего года является третьим результатом.

Сразу две марки в Топ-10 по итогам сентября показали положительную динамику продаж. Это KIA и UAZ. Корейский бренд одновременно стал лидером продаж прошлого месяца.

В целом же по итогам девяти месяцев первое место по объему продаж продолжает занимать Lada, несмотря на то, что сами продажи сократились вполовину. Единственной маркой в рейтинге, которая показывает рост реализации автомобилей за этот период, остается UAZ.

"Несмотря на существенный спад продаж, лидером авторынка Екатеринбурга по итогам года с большой вероятностью останется Lada, отечественному бренду в этом поможет старт продаж модели Vesta в конце ноября. А за лидерство среди иномарок развернется борьба – поддерживаемые государственными программами стимулирования спроса Hyundai и KIA получают серьезного конкурента в лице Toyota, которая во втором полугодии обычно наращивает темпы реализации машин", - прокомментировал ситуацию директор Auto-Dealer-Екатеринбург Михаил Чаплыгин

Отметим, что в общем рейтинге больше всех "потеряли" SaangYong, Citroen и Mitsubishi. Так, продажи SaangYong упали на 95%. В сентябре этого года им удалось продать лишь четыре авто против 85 в прошлом. Всего же по итогам девяти месяцев было реализовано 130 автомобилей. Для сравнения этот показатель за аналогичный период прошлого года составлял 568 авто.

Mitsubish "скатились" на 83%. В сентябре было продано 35 авто вместо прошлогодних 211. Показатель за девять месяцев в этом году составил 511 против прошлогоднего 1 тыс. 391. 

Что касается французского автопрома, то здесь падение составило 87%. В сентябре было продано лишь пять авто, в то время, как в 2014 году этот показатель составлял 40 автомобилей. В целом за анализируемый период "французы" реализовали 32 машины, вместо 307 в 2014 году. 

"В 2015 году автопроизводители вынуждены работать в условиях очень сложной рыночной ситуации, характеризующейся падением продаж практически по всем маркам автомобилей. Некоторые крупные производители покинули российский рынок. Тем не менее, марка Citroen по-прежнему подтверждает свой интерес к российскому рынку, оценивая его как один из наиболее перспективных и приоритетных для себя, и продолжает осуществлять продажу и обслуживание автомобилей Citroen посредством официального дистрибутора ", - сообщили Накануне.RU в "Оками на Шефской".

"Стратегия компании Citroen не предполагает ухода с российского рынка. Кроме того, промышленное производство в Калуге является одним из важных факторов долгосрочного и успешного развития бренда в России, что позволяет быть готовыми к максимально оперативной и эффективной реакции в момент восстановления рынка. Мы продолжаем полноценно представлять марки Citroen, находясь в тесном взаимодействии с нашим французским партнером. Особенно сейчас, когда "Оками" является единственным официальным дистрибутором автомобилей Citroen в Екатеринбурге и Свердловской области", - пояснил ситуацию генеральный директор УК "Оками" Альберт Арутюнян.

Другие новости по темам: авторынок, продажи, машина, аналитик
30.10.2015 12:34 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
14:34 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Авторынок Екатеринбурга по итогам года может просесть на 40%: больше всех "потерял" SaangYong, Citroen и Mitsubishi
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+